Moulinex
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Recette de Moulinex

Tempura de crevettes et haricots verts panés à la bière

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • Pour les crevettes :

  • 8 Grosses crevettes

  • 1 Jaune d’œuf

  • 22 cl Eau

  • 70 g Farine

  • 35 g Fécule de maïs

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 150 g Chapelure panko

  • Sel, poivre

  • Pour les haricots verts :

  • 450 g Haricots verts

  • 60 g Farine

  • 140 g Farine

  • 1 càc Cumin moulu

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Oignon en poudre

  • 15 cl Bière blonde

  • Sel, poivre

  • Pour la sauce :

  • 170 g Mayonnaise

  • 20 g Sauce sriracha

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Oignon en poudre

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Réservez pendant 1 h au réfrigérateur.

  • 8 Grosses crevettes
  • 1 Jaune d’œuf
  • 22cl Eau
  • 70g Farine
  • 35g Fécule de maïs
  • 1.5càc Levure chimique
  • 150g Chapelure panko

Etape 2 /9

Dans une assiette creuse, versez la chapelure, le sel et le poivre. Trempez les crevettes dans la pâte à tempura puis dans la chapelure et disposez-les sur la plaque de la cuve 1.

Etape 3 /9

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la sauce sriracha, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Réservez.

  • 170g Mayonnaise
  • 20g Sauce sriracha
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Oignon en poudre
  • Sel, poivre

Etape 4 /9

Dans un saladier, mélangez les haricots verts avec la première partie de la farine. Dans un grand bol, mélangez le reste de la farine avec le cumin, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Versez peu à peu la bière en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les haricots verts et recouvrez-les bien.

  • 450g Haricots verts
  • 60g Farine
  • 140g Farine
  • 1càc Cumin moulu
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Oignon en poudre
  • 15cl Bière blonde
  • Sel, poivre

Etape 5 /9

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme POISSON à 200 °C pendant 12 min. Placez la plaque dans la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LÉGUMES à 200 °C pendant 15 min. Disposez les haricots verts sur la plaque de la cuve 2.

Etape 6 /9

Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 7 /9

À mi-cuisson, mélangez les haricots verts.

Etape 8 /9

Vérifiez la cuisson du poisson qui peut varier selon la taille des morceaux. Augmentez le temps de 1 min supplémentaire, si nécessaire, jusqu’à ce que la chair s’écaille facilement avec une fourchette.

Etape 9 /9

Servez les crevettes avec les haricots verts et la sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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