Tarte ossète aux pommes de terre et au fromage
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte ossète aux pommes de terre et au fromage

ratings.0

-/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

6 personnes

  • 22 cl d’eau

  • 16 g de sucre

  • 6 g de levure chimique

  • 26 cl de kéfir

  • 5 cl de crème fraîche 20 %

  • 750 g de farine de blé

  • 3 pincée de sel

  • 3.5 cl d’huile végétale

  • 4 cl d’huile végétale

  • 350 g de fromage sulguni

  • 750 g de pommes de terre épluchées

  • 100 g de beurre

  • 2 oignons

  • 7.5 cl de lait entier

  • 5 cl d’huile végétale

  • 5 g d’herbes

  • 2 pincée de sel

  • 2 pincée de poivre

  • 120 g de beurre

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /15

Chauffez l’eau dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre et la levure dans l’eau et laissez reposer pendant 12-15 minutes.

  • 22cl d’eau
  • 16g de sucre
  • 6g de levure chimique

Etape 2 /15

Ajoutez ensuite le kéfir, la crème fraîche et mélangez. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.

  • 26cl de kéfir
  • 5cl de crème fraîche 20 %

Etape 3 /15

Tamisez la farine dans le bol du robot. Ajoutez ensuite une pincée de sel.

  • 750g de farine de blé
  • 3pincée de sel

Etape 4 /15

Dans le bol du robot, avec la farine et le sel, versez le kéfir avec la levure. Appuyez sur 'Start'.

  • Pétrin

Etape 5 /15

Râclez la pâte des parois avec une spatule, versez l’huile. Appuyez sur 'Start'.

  • 3.5cl d’huile végétale
  • Pétrin

Etape 6 /15

À l’aide d’une spatule, transférez la pâte dans un bol séparé avec l’huile végétale.

  • 4cl d’huile végétale

Etape 7 /15

Mettez la pâte dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

Etape 8 /15

Divisez la pâte finie en 4 portions et laissez-la reposer pendant 15-20 minutes.

Etape 9 /15

Râpez le fromage grossièrement.

  • 350g de fromage sulguni

Etape 10 /15

Coupez l’oignon en petits cubes et faites-le revenir dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • 2 oignons
  • 5cl d’huile végétale

Etape 11 /15

Faites bouillir les pommes de terre, écrasez-les avec un presse-purée, ajoutez le lait chaud avec le beurre et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir un peu.

  • 750g de pommes de terre épluchées
  • 100g de beurre
  • 7.5cl de lait entier

Etape 12 /15

Mélangez le fromage, l’oignon, les herbes et la purée de pommes de terre dans un bol séparé. Ajoutez le sel et le poivre.

  • 5g d’herbes
  • 2pincée de sel
  • 2pincée de poivre

Etape 13 /15

Étalez chaque morceau de pâte dans un moule à tarte et répartissez la garniture aux pommes de terre. Ramenez les bords vers le centre en les pinçant pour former un cercle. Pressez le nœud ainsi formé dans le gâteau.

Etape 14 /15

Au centre de la tarte, faites un trou ou une petite incision avec un couteau. Enfournez à 220 degrés pendant 15-17 minutes.

Etape 15 /15

Beurrez la tarte terminée avec un morceau de beurre. Couvrez-la d’un torchon et laissez-la refroidir.

  • 120g de beurre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228