Tarte aux oignons souabe
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux oignons souabe

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 25 g de levure fraîche

  • 5 cl de lait

  • 50 cl de farine

  • 15 cl de lait

  • 275 g de farine

  • 5 g de sucre

  • 1 càc de sel

  • 65 g de beurre

  • 650 g d’oignons

  • 65 g de beurre

  • 10 g de farine

  • 3 œufs

  • 15 cl de crème

  • 1 càc de sel

  • 100 g de bacon coupé en dés

  • 30 g de beurre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /11

Préparez une prépâte en ajoutant dans le bol du robot, la levure, le lait chaud, le sucre et la farine et appuyez sur 'Start'. La prépâte doit avoir une consistance épaisse.

  • 25g de levure fraîche
  • 5cl de lait
  • 50cl de farine
  • 5g de sucre
  • Pétrin

Etape 2 /11

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le volume ait doublé.

  • 25g de levure fraîche
  • 5cl de lait
  • 50cl de farine
  • 5g de sucre

Etape 3 /11

Dans le bol du robot avec le mélange précédent, ajoutez la farine, le lait et le sel à la pâte et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl de lait
  • 275g de farine
  • 1càc de sel
  • Pétrin

Etape 4 /11

Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot le beurre mou et appuyez sur 'Start'.

  • 65g de beurre
  • Pétrin

Etape 5 /11

Couvrez immédiatement la pâte / le bol avec du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Etape 6 /11

Graissez le moule et tapissez-le de pâte.

Etape 7 /11

Épluchez et coupez les oignons en dés et faites-les revenir dans le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez ensuite la farine.

  • 650g d’oignons
  • 65g de beurre
  • 10g de farine

Etape 8 /11

Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les œufs avec la crème et appuyez sur 'Start'. Salez et étalez sur la pâte.

  • 3 œufs
  • 15cl de crème
  • 1càc de sel
  • Fouet Flex

Etape 9 /11

Répartissez également les oignons et le lard sautés sur la pâte et garnissez de flocons de beurre.

  • 100g de bacon coupé en dés
  • 30g de beurre

Etape 10 /11

Préchauffez le four à 200 degrés, chaleur voûte et sole.

Etape 11 /11

Faites cuire la tarte pendant environ 35-45 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228