- Accueil
- Recipe Details Page
Tarte aux fruits rouges
- Temps Total 2h 20min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
1 Oeuf
125 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
100 g Beurre mou
85 g Citron jaune
2 Oeufs
3 Jaunes d'œufs
35 cl Crème liquide
100 g Sucre en poudre
300 g Fruits rouges frais
30 g Cassonade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un bol, mélangez l'œuf et le sucre en poudre.
1 Oeuf 125g Sucre en poudre
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre mou, les zestes de citron et le mélange œuf/sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Farine 1 Oeuf 125g Sucre en poudre 1pincée Sel 100g Beurre mou 85g Citron jaune
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /12
Étalez la pâte à tarte. Tapissez un moule à tarte avec la pâte et enfournez à blanc une dizaine de minutes.
Etape 6 /12
Dans le bol muni du batteur, mettez les œufs entiers et les jaunes. Ajoutez le sucre et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Oeufs 3 Jaunes d'œufs 35cl Crème liquide 100g Sucre en poudre
Batteur
Etape 7 /12
Saupoudrez le fond de tarte précuit avec une cuillère de cassonade et répartissez les fruits rouges.
100g Sucre en poudre 300g Fruits rouges frais
Etape 8 /12
Saupoudrez-les à nouveau de cassonade. Versez la préparation.
30g Cassonade
Etape 9 /12
Étalez le reste de pâte.
Etape 10 /12
A l'aide d'emporte-pièces, réalisez des motifs et déposez sur le pourtour de la tarte.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Etape 12 /12
Dégustez tiède ou froid.
Companions,Ustensils and accessoiries