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Tarte au sucre
- Temps Total 3h 25min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
280 g Farine
11 g Levure de boulanger
1 Oeuf
50 g Sucre en poudre
80 g Beurre
10 cl Lait
1 pincée Sel
2 Oeufs
10 cl Crème fraiche liquide
125 g Vergeoise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et une càs de sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
11g Levure de boulanger 50g Sucre en poudre 10cl Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /14
Laissez reposer 5 minutes dans le bol fermé.
Etape 3 /14
Coupez le beurre en dès.
80g Beurre
Etape 4 /14
Dans le bol, ajoutez la farine, le reste du sucre, le sel, le beurre et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
280g Farine 1 Oeuf 50g Sucre en poudre 80g Beurre 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /14
Laissez la pâte dans le robot à 40°C pendant 40 minutes.
Etape 6 /14
Formez une boule et mettez-la dans un saladier (si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et malaxez quelques instants avec vos mains).
Etape 7 /14
Couvrez d’un torchon et laissez à nouveau reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 8 /14
Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte et déposez la pâte.
Etape 9 /14
Couvrez avec un torchon et laissez à nouveau lever 1 heure.
Etape 10 /14
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 11 /14
Dans un bol, mélangez les deux œufs restants avec la crème liquide.
2 Oeufs 10cl Crème fraiche liquide
Etape 12 /14
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de vergeoise. Ajoutez la préparation crème et œuf.
2 Oeufs 10cl Crème fraiche liquide 125g Vergeoise
Etape 13 /14
Déposez des lamelles de beurre.
80g Beurre
Etape 14 /14
Enfournez pendant 25 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries