Tarte au sucre
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte au sucre

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 280 g Farine

  • 11 g Levure de boulanger

  • 1 Oeuf

  • 50 g Sucre en poudre

  • 80 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Crème fraiche liquide

  • 125 g Vergeoise

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et une càs de sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 11g Levure de boulanger
  • 50g Sucre en poudre
  • 10cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Laissez reposer 5 minutes dans le bol fermé.

Etape 3 /14

Coupez le beurre en dès.

  • 80g Beurre

Etape 4 /14

Dans le bol, ajoutez la farine, le reste du sucre, le sel, le beurre et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 280g Farine
  • 1 Oeuf
  • 50g Sucre en poudre
  • 80g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Laissez la pâte dans le robot à 40°C pendant 40 minutes.

Etape 6 /14

Formez une boule et mettez-la dans un saladier (si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et malaxez quelques instants avec vos mains).

Etape 7 /14

Couvrez d’un torchon et laissez à nouveau reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 8 /14

Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte et déposez la pâte.

Etape 9 /14

Couvrez avec un torchon et laissez à nouveau lever 1 heure.

Etape 10 /14

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 11 /14

Dans un bol, mélangez les deux œufs restants avec la crème liquide.

  • 2 Oeufs
  • 10cl Crème fraiche liquide

Etape 12 /14

Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de vergeoise. Ajoutez la préparation crème et œuf.

  • 2 Oeufs
  • 10cl Crème fraiche liquide
  • 125g Vergeoise

Etape 13 /14

Déposez des lamelles de beurre.

  • 80g Beurre

Etape 14 /14

Enfournez pendant 25 minutes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228