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Tarte au citron meringuée
- Temps Total 1h 20min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 pâte sablée
10 g de beurre
3 citrons jaunes
170 g de beurre
5 œufs
200 g de sucre
1 meringue italienne
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte sablée sur le plan de travail.
1 pâte sablée
Etape 2 /12
Beurrez un moule et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
10g de beurre
Etape 3 /12
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 4 /12
Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.
Etape 5 /12
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de billes de cuisson en céramique ou haricots secs pour lester la pâte et faites cuire 15 à 20 minutes à 180 degrés. Réservez.
Etape 6 /12
Dans une casserole, zestez et pressez le jus des citrons et mélangez-les avec le beurre. Faites fondre le tout à feu doux.
3 citrons jaunes 170g de beurre
Etape 7 /12
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs avec le sucre. Appuyez sur ‘Start’.
5 œufs 200g de sucre
Fouet Flex
Etape 8 /12
Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange beurre fondu et le jus de citron en filet dans votre mélange en laissant le robot tourner.
3 citrons jaunes 170g de beurre
Fouet Flex
Etape 9 /12
Mettez le tout dans la casserole et portez à ébullition votre préparation sans jamais cesser de remuer avec un fouet. La préparation doit prendre du corps et s’épaissir. Faites cuire pendant 3 minutes.
Etape 10 /12
Versez la préparation sur la pâte sablée cuite et réservez au frais pendant 1 heure.
Etape 11 /12
Réalisez la recette de la meringue italienne et réservez.
Fouet Flex
Etape 12 /12
À l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dressez harmonieusement la meringue sur la tarte, puis brûlez-la à l'aide d'un chalumeau.
Companions,Ustensils and accessoiries