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Tarte au chou et aux œufs
- Temps Total 2h 55min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
30 cl de lait entier
1 càs de farine de blé
50 g de sucre
8 g de levure de boulanger déshydratée
550 g de farine de blé
65 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
1000 g de chou
1 oignon
200 g de beurre
4 cl d’huile végétale
7 œufs durs
26 cl de crème fraîche 20 %
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 jaune d’œuf
3 cl de lait entier
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /20
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés.
30cl de lait entier
Etape 2 /20
Diluez le sucre, 1 cuillère à soupe de farine et la levure dans le lait et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 12-15 minutes. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
1càs de farine de blé 50g de sucre 8g de levure de boulanger déshydratée
Etape 3 /20
Tamisez la farine dans un bol séparé.
550g de farine de blé
Etape 4 /20
Faites fondre le beurre dans une casserole.
65g de beurre
Etape 5 /20
Dans le bol du robot, ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.
1 œuf
Fouet Flex
Etape 6 /20
Au mélange précédent, ajoutez la farine, le lait avec la levure, le beurre et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.
1pincée de sel
Fouet Flex
Etape 7 /20
Râclez la pâte des parois du bol avec une spatule. Appuyez sur 'Start'.
Fouet Flex
Etape 8 /20
Mettez la pâte dans un bol séparé, couvrez-la avec un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 9 /20
Coupez le chou en bandes de 5-6 cm. Coupez l’oignon en petits cubes.
1000g de chou 1 oignon
Etape 10 /20
Faites revenir l’oignon dans l’huile végétale.
1 oignon 4cl d’huile végétale
Etape 11 /20
Faites revenir séparément le chou dans du beurre dans un faitout pendant 20 minutes.
200g de beurre
Etape 12 /20
Mélangez le chou et l’oignon.
Etape 13 /20
Coupez les œufs durs en petits cubes et mélangez-le à la garniture de chou. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
7 œufs durs 26cl de crème fraîche 20 % 1pincée de sel 1pincée de poivre
Etape 14 /20
Séparez un quart de la pâte et mettez-la de côté. Étalez la pâte principale en un cercle plus large que votre moule à tarte de 2-3 cm.
Etape 15 /20
Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la garniture sur la surface de la pâte.
Etape 16 /20
Quadrillez le dessus de la tarte avec le quart restant de la pâte.
Etape 17 /20
Couvrez la tarte d’un torchon et laissez-la dans un endroit chaud pendant 20 minutes.
Etape 18 /20
Préchauffez le four à 170 degrés.
Etape 19 /20
Enfournez la tarte pendant 40 à 45 minutes en mode convection.
Etape 20 /20
Faites cuire à 160 degrés pendant 25-30 minutes. 3 minutes avant la fin, badigeonnez la tarte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. À la fin, couvrez la tarte avec une feuille d’aluminium.
1 jaune d’œuf 3cl de lait entier
Companions,Ustensils and accessoiries