Tarte Flan pâtissier chocolat
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée ou brisée
5 Oeufs
150 g Sucre
100 g Farine ou Maïzena
1 l Lait
120 g Chocolat noir (54%)
2 càc Cacao en poudre non sucré
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat noir cassé en morceaux et 500ml de lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
A la fin de la cuisson, mixez en vitesse 11 pendant 20s. Réservez la préparation et ajoutez le reste du lait. Mélangez.
Etape 3 /6
Nettoyez le bol et rincez à l'eau froide. Préchauffez le four à 180°C (th6).
Etape 4 /6
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la farine et le cacao, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur " Start". Après 30s, ajoutez la préparation lait-chocolat que vous avez mis sur le côté.
Etape 5 /6
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 6 /6
Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez à mi-hauteur pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir le flan avant de déguster. Bon Appétit
Companions,Ustensils and accessoiries