Tarte Flan pâtissier chocolat
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Tarte Flan pâtissier chocolat

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte sablée ou brisée

  • 5 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 100 g Farine ou Maïzena

  • 1 l Lait

  • 120 g Chocolat noir (54%)

  • 2 càc Cacao en poudre non sucré

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat noir cassé en morceaux et 500ml de lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1l Lait
  • 120g Chocolat noir (54%)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

A la fin de la cuisson, mixez en vitesse 11 pendant 20s. Réservez la préparation et ajoutez le reste du lait. Mélangez.

  • 1l Lait
  • 120g Chocolat noir (54%)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Nettoyez le bol et rincez à l'eau froide. Préchauffez le four à 180°C (th6).

  • 1l Lait
  • 120g Chocolat noir (54%)

Etape 4 /6

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la farine et le cacao, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur " Start". Après 30s, ajoutez la préparation lait-chocolat que vous avez mis sur le côté.

  • 5 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 100g Farine ou Maïzena
  • 1l Lait
  • 120g Chocolat noir (54%)
  • 2càc Cacao en poudre non sucré
  • Batteur

Etape 5 /6

Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Batteur

Etape 6 /6

Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez à mi-hauteur pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir le flan avant de déguster. Bon Appétit

  • 1 Pâte sablée ou brisée

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228