Tamatar ka shorba (soupe à la tomate indienne) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Seuseu02

Tamatar ka shorba (soupe à la tomate indienne)

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de tomates

  • 2 cm de gingembre

  • 1 bâton de cannelle

  • 2 gousses de cardamome

  • 35 g de ghee (ou 2 cas d’huile neutre)

  • 80 g d’échalote

  • 2 gousses d’ail

  • 3 g de curcuma

  • 2 g de piment en poudre

  • 1 brin de thym

  • sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher l’échalote, la couper en deux Éplucher et dégermer les gousses d’ail Peler le gingembre

  • 2 cm de gingembre
  • 80g d’échalote
  • 2 gousses d’ail

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du hachoir ultra blade, mettre l’echalote, le gingembre et les gousses d’ail. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.

  • 2 cm de gingembre
  • 80g d’échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Ouvrir le couvercle. Ajouter le ghee (ou l’huile), la cannelle et les graines de cardamome préalablement extraites de leurs gousses. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.

  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 35g de ghee (ou 2 cas d’huile neutre)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ouvrir le couvercle. Ajouter le curcuma, le les tomates coupées en quatre. Saler. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.

  • 800g de tomates
  • 3g de curcuma
  • 2g de piment en poudre
  • sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

A la fin de la cuisson, retirer au besoin l’excedent d’eau. Fermer le couvercle, mettre le bouchon et appuyer sur Start.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /6

Servir tiède dans une petite assiette creuse et parsemer de thym.

  • 1 brin de thym

Companions,Ustensils and accessoiries

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