Tajine de poulet (poitrine) aux olives et citron confit
- Temps Total 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 Poitrines de poulet
3 Oignons pelés et emicinés
2 Citron confits
25 Olives vertes dénoyautées
45 cl Eau
1 Bouillon de poulet
1 Botte de coriandre
1 Botte de persil
6 càs Huile d'olive
1 càs Sel
1 càs Poivre
2 càs Paprika
1 càc Cannelle
1 càs Cumin
1 càs Ail en poudre
1 càs Gingembre
2 càs Curcuma
1 kg Pommes de terre
Préparation
Etape 1 /4
Pour la botte de persil et de coriandre, ciselez. Couper la poitrine de poulet en morceaux. Mélanger tous ces ingrédients avant de vous occuper des autres ingrédients comme ça le poulet a le temps de mariner. Préparation de la marinade de poulet avec le persil haché, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika, la cannelle, le cumin, l'ail, le gingembre et le curcuma
Etape 2 /4
Épluchez et coupez en 4 les pommes de terre. Épluchez les oignons et émincez. Coupez les citrons confits en 4 et enlevez le surplus de pulpes et les pépins.
Etape 3 /4
Faites revenir les morceaux de poulet puis, une fois légèrement dorés, retirez-les pour les remplacer par les oignons.
Etape 4 /4
Ajoutez les ingrédients qu'il reste en terminant par l'eau et émiettez le bouillon de poulet sur tout le mélange. Cuisson haute pression pendant 13 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries