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TAJINE au Mouton et légumes
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
800 g d'épaule d'agneau désossée
1 aubergine
1 courgette
2 carottes
250 g pommes de terre
2 grosses tomates
50 g de pois chiches cuits en bocal
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 g d'olives vertes et violettes
30 g de citron confit
0.5 càc de cumin en poudre
0.5 càc de piment en poudre
2 càs d'épices à tajine
1 tablettes de bouillon cube boeuf
2 pincée de sel et poivre
2 càs d'huile d'olive
25 cl d'eau
1 càc de coriandre fraîche ou graines
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Peler l’oignon et l’ail, les couper en 4, le mettre dans la cuve avec le couteau hachoir ultrablade et mixer 10 sec, vitesse 13
Etape 2 /7
Mettre le mélangeur en place, ajouter l'huile et lancer le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes
Etape 3 /7
Couper l'agneau en cubes et l'ajouter, lancer le programme mijoté P1 Vitesse 3 à 130 °C pour 5 minutes
Etape 4 /7
Mélanger le bouillon et les épices (sauf coriandre) dans 25 cl d’eau et ajouter ce mélange. Ajouter le citron confit et les olives, saler et poivrer, lancer le programme mijoté P1 Vitesse 3 à 130 °C pour 15 minutes
Etape 5 /7
Ajouter les légumes. Lancer le programmes P2 Vitesse 1 à 95°C pour 15 minutes afin de dégager du jus
Etape 6 /7
Ajouter les pois chiches et lancer le programmes P1 Vitesse 3 à 130°C pour 15 minutes
Etape 7 /7
Servir très chaud dans un plat épais, garnissez avec la coriandre
Companions,Ustensils and accessoiries