Succès aux noisettes
Moulinex
Recette de Moulinex

Succès aux noisettes

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 blancs d’œufs

  • 50 g de poudre de noisettes

  • 80 g de poudre d’amandes

  • 200 g de sucre en poudre

  • 70 g de noisettes décortiquées

  • 100 g de chocolat noir

  • 50 g de sucre

  • 25 cl de lait

  • 30 g de maïzena

  • 2 jaunes d’œufs

  • 200 g de beurre pommade

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g de noisettes décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Réservez les noisettes concassées.

  • 70g de noisettes décortiquées

Etape 3 /15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4 /15

Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre.

  • 6 blancs d’œufs
  • 200g de sucre en poudre

Etape 5 /15

Incorporez délicatement la poudre de noisettes et la poudre d’amandes avec une spatule.

  • 50g de poudre de noisettes
  • 80g de poudre d’amandes

Etape 6 /15

Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 20 cm de diamètre sur les plaques.

Etape 7 /15

Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 20 minutes à 120°C. Réservez.

  • 70g de noisettes décortiquées

Etape 8 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la maïzena.

  • 50g de sucre
  • 30g de maïzena
  • 2 jaunes d’œufs

Etape 9 /15

Versez le lait par l'ouverture du bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl de lait

Etape 10 /15

Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.

  • 100g de chocolat noir

Etape 11 /15

Ajoutez le chocolat haché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g de chocolat noir

Etape 12 /15

Laissez refroidir la crème dans le bol.

Etape 13 /15

Ajoutez le beurre pommade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g de beurre pommade

Etape 14 /15

Garnissez une poche à douille de crème au chocolat. Formez des boules de la taille d’une noix sur une des deux dacquoises et recouvrez avec l’autre dacquoise.

Etape 15 /15

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228