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Succès aux noisettes
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 blancs d’œufs
50 g de poudre de noisettes
80 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre
70 g de noisettes décortiquées
100 g de chocolat noir
50 g de sucre
25 cl de lait
30 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
200 g de beurre pommade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
70g de noisettes décortiquées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Réservez les noisettes concassées.
70g de noisettes décortiquées
Etape 3 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /15
Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre.
6 blancs d’œufs 200g de sucre en poudre
Etape 5 /15
Incorporez délicatement la poudre de noisettes et la poudre d’amandes avec une spatule.
50g de poudre de noisettes 80g de poudre d’amandes
Etape 6 /15
Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 20 cm de diamètre sur les plaques.
Etape 7 /15
Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 20 minutes à 120°C. Réservez.
70g de noisettes décortiquées
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la maïzena.
50g de sucre 30g de maïzena 2 jaunes d’œufs
Etape 9 /15
Versez le lait par l'ouverture du bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl de lait
Etape 10 /15
Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.
100g de chocolat noir
Etape 11 /15
Ajoutez le chocolat haché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g de chocolat noir
Etape 12 /15
Laissez refroidir la crème dans le bol.
Etape 13 /15
Ajoutez le beurre pommade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g de beurre pommade
Etape 14 /15
Garnissez une poche à douille de crème au chocolat. Formez des boules de la taille d’une noix sur une des deux dacquoises et recouvrez avec l’autre dacquoise.
Etape 15 /15
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Companions,Ustensils and accessoiries