Strudel
Moulinex
Recette de Moulinex

Strudel

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 pommes golden

  • 30 g de raisins secs

  • 15 g de sucre

  • 1 càc de cannelle

  • 10 cl de jus de citron

  • 1 œuf

  • 10 g de sucre glace

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 2 /13

Réalisez la préparation de base de la pâte feuilletée.

  • 1 pâte feuilletée

Etape 3 /13

Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.

  • 3 pommes golden

Etape 4 /13

Dans un bol séparé, ajoutez les raisins secs, le jus de citron, la cannelle et le sucre aux pommes coupées.

  • 30g de raisins secs
  • 15g de sucre
  • 1càc de cannelle
  • 10cl de jus de citron

Etape 5 /13

Laissez la pomme infuser pendant 10 minutes.

Etape 6 /13

Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.

Etape 7 /13

Formez un rectangle et disposez la garniture aux pommes au centre.

Etape 8 /13

Battez l’œuf dans un bol séparé.

  • 1 œuf

Etape 9 /13

Ensuite, repliez les bords de la pâte feuilletée et scellez-les avec de l’œuf battu.

Etape 10 /13

Retournez le strudel et placez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Etape 11 /13

Avec un couteau, faites des entailles transversales sur la surface de la pâte feuilletée.

Etape 12 /13

Badigeonnez votre strudel le reste d'œuf battu et faites-le cuire pendant 30 minutes à 180 degrés.

  • 1 œuf

Etape 13 /13

Laissez refroidir le strudel et servez-le avec du sucre glace.

  • 10g de sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228