Soupe de coques thaï aux petits légumes
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe de coques thaï aux petits légumes

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Coques

  • 20 cl Lait de coco

  • 70 g Citronnelle

  • 25 g Echalote

  • 1 cm Gingembre

  • 45 g Piment rouge séché

  • 1 branche Poivre vert frais (ou 1 cuillère à café de poivre vert en boite)

  • 2 cl Huile d’olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 cl Bouillon de légumes

  • 570 g Maïs

  • 80 g Poivron rouge

  • 4 Coriandre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Faites tremper les coques dans de l’eau froide salée pendant 1 heure en changeant l’eau une ou deux fois si possible.

  • 800g Coques
  • Sel

Etape 2 /13

Pelez et coupez grossièrement le gingembre et l’échalote. Coupez la citronnelle en tronçons.

  • 70g Citronnelle
  • 25g Echalote
  • 1cm Gingembre

Etape 3 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrabade, mettez l’échalote et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Echalote
  • 1cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /13

Ajoutez les tronçons de citronnelle et le piment, le poivron vert. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Citronnelle
  • 45g Piment rouge séché
  • 1branche Poivre vert frais (ou 1 cuillère à café de poivre vert en boite)
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Versez le vin blanc et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Vin blanc
  • 30cl Bouillon de légumes

Etape 7 /13

Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Filtrez le bouillon. Coupez le maïs en quatre dans la longueur.

  • 570g Maïs
  • 80g Poivron rouge

Etape 8 /13

Rincez le bol et remettez le bouillon dedans.

Etape 9 /13

Versez le lait de coco. Ajoutez les maïs et le poivron. Insérez le panier vapeur.

  • 20cl Lait de coco
  • 570g Maïs
  • 80g Poivron rouge
  • Panier vapeur

Etape 10 /13

Mettez les coques dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Coques
  • Panier vapeur

Etape 11 /13

Remettez les coques dans le bouillon bien chaud et mélangez.

  • 800g Coques

Etape 12 /13

Ciselez la coriandre.

  • 4 Coriandre

Etape 13 /13

Servez dans des bols et ajoutez la coriandre ciselée.

  • 4 Coriandre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228