Shortbread
Moulinex
Recette de Moulinex

Shortbread

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  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

10 personnes

  • 180 g farine

  • 30 g sucre en poudre

  • 125 g beurre mou

  • 1 càs eau

  • 265 g boite de lait concentré sucré

  • 170 g de beurre

  • 110 g de cassonade

  • 200 g de chocolat au lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g farine
  • 30g sucre en poudre
  • 125g beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Formez une boule et placez-la 20 minutes au réfrigérateur.

Etape 3 /14

Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. Placez-la dans un cadre en inox ou un moule rectangulaire beurré.

Etape 4 /14

Placez à nouveau au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

Etape 5 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /14

Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 20 minutes.

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait concentré sucré, le beurre et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 265g boite de lait concentré sucré
  • 170g de beurre
  • 110g de cassonade
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 9 /14

Versez la préparation sur le biscuit et laissez refroidir complètement. Lavez et séchez le bol.

Etape 10 /14

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 200g de chocolat au lait

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs eau
  • 200g de chocolat au lait
  • Mélangeur

Etape 12 /14

Versez le chocolat fondu sur la surface du caramel et lissez.

Etape 13 /14

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 14 /14

Une fois bien refroidi, coupez le biscuit en barres.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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