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Shawarma de pleurotes
- Temps Total 8h 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
225 g Noix de cajou
12 g Gousses d’ail
8 cl Eau
3 càs Vinaigre de cidre
1 pincée Sel
1 pincée Piment
12 g Gousses d’ail
60 g Echalotes
8 cl Huile végétale
600 g Pleurotes
0.5 pincée Cardamome moulue
0.5 pincée Piment en poudre
1 càc Cumin moulu
0.5 pincée Sel
6 Galettes tortillas de blé à garnir
40 g Oignon rouge
40 g Mâche
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
La veille, mettez à tremper les noix de cajou dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les noix de cajou.
225g Noix de cajou
Etape 2 /11
Égouttez et rincez les noix de cajou à l'aide d'une passoire à maille fine. Pelez l'ail.
225g Noix de cajou
Etape 3 /11
Dans le mini-bol muni de son couteau, déposez : les noix de cajou, l'ail pelé, l'eau, le vinaigre de cidre et assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez de temps en temps et relancez le robot. Rectifiez l’assaisonnement au goût et réservez.
225g Noix de cajou 12g Gousses d’ail 8cl Eau 3càs Vinaigre de cidre 1pincée Sel 1pincée Piment
Mini bol de cuisson
Etape 4 /11
Épluchez l'ail et les échalotes et coupez-les grossièrement.
12g Gousses d’ail 60g Echalotes
Etape 5 /11
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
12g Gousses d’ail 60g Echalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
8cl Huile végétale
Mélangeur
Etape 7 /11
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Rincez puis séchez-les. Coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur.
Etape 8 /11
Ajoutez les champignons et les épices. Assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Pleurotes 0.5pincée Cardamome moulue 0.5pincée Piment en poudre 1càc Cumin moulu 0.5pincée Sel
Etape 9 /11
Pelez l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, et séchez-la.
40g Oignon rouge 40g Mâche
Etape 10 /11
Au moment de servir, garnissez les wraps de crème à l’ail, des pleurotes rôtis et des garnitures. Repliez le sandwich sur lui-même.
6 Galettes tortillas de blé à garnir
Etape 11 /11
Dégustez.
Companions,Ustensils and accessoiries