Saumon gravlax
Moulinex
Recette de Moulinex

Saumon gravlax

ratings.0

-/5

  • Temps Total 24h 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    24h

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Cœur de saumon

  • 6 branche Aneth

  • 200 g Gros sel

  • 200 g Sucre

  • Baies roses et poivre noir

  • 2 Jaune d’œuf

  • 1.5 càc Moutarde de Dijon

  • 7 cl Huile de colza

  • 1.5 càc Vinaigre de cidre

  • 3 càs Crème fraiche épaisse

  • 1.5 càc Miel

  • 1.5 càc Baies roses

  • 1.5 càs Aneth

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Ecaillez la peau du saumon. Hachez l'aneth.

  • 600g Cœur de saumon
  • 6branche Aneth

Etape 2 /8

Dans un plat, mélangez le sel, le sucre, l'aneth et les épices. Posez le saumon dans le plat, côté chair vers le bas. Recouvrez d'un film alimentaire et posez un poids dessus.

  • 6branche Aneth
  • 200g Gros sel
  • 200g Sucre
  • Baies roses et poivre noir

Etape 3 /8

Laissez reposer au frais pendant 24 heures.

Etape 4 /8

Le lendemain, retirez le filet et rincez-le à l'eau claire. Epongez avec du papier absorbant. Poivrez et parsemez d'aneth.

  • 1.5càs Aneth
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les jaunes d’œuf et la moutarde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile progressivement par l'ouverture du bouchon.

  • 2 Jaune d’œuf
  • 1.5càc Moutarde de Dijon
  • 7cl Huile de colza
  • Batteur

Etape 6 /8

Dans un bol, diluez le miel dans le vinaigre. Versez dans la cuve du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Vinaigre de cidre
  • 1.5càc Miel
  • Batteur

Etape 7 /8

Ajoutez la crème, les herbes et les baies. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3càs Crème fraiche épaisse
  • 1.5càc Baies roses
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 8 /8

Tranchez le saumon finement et servez avec la sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228