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Saumon gravlax
- Temps Total 24h 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Cœur de saumon
6 branche Aneth
200 g Gros sel
200 g Sucre
Baies roses et poivre noir
2 Jaune d’œuf
1.5 càc Moutarde de Dijon
7 cl Huile de colza
1.5 càc Vinaigre de cidre
3 càs Crème fraiche épaisse
1.5 càc Miel
1.5 càc Baies roses
1.5 càs Aneth
Sel, poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Ecaillez la peau du saumon. Hachez l'aneth.
600g Cœur de saumon 6branche Aneth
Etape 2 /8
Dans un plat, mélangez le sel, le sucre, l'aneth et les épices. Posez le saumon dans le plat, côté chair vers le bas. Recouvrez d'un film alimentaire et posez un poids dessus.
6branche Aneth 200g Gros sel 200g Sucre Baies roses et poivre noir
Etape 3 /8
Laissez reposer au frais pendant 24 heures.
Etape 4 /8
Le lendemain, retirez le filet et rincez-le à l'eau claire. Epongez avec du papier absorbant. Poivrez et parsemez d'aneth.
1.5càs Aneth Sel, poivre
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les jaunes d’œuf et la moutarde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile progressivement par l'ouverture du bouchon.
2 Jaune d’œuf 1.5càc Moutarde de Dijon 7cl Huile de colza
Batteur
Etape 6 /8
Dans un bol, diluez le miel dans le vinaigre. Versez dans la cuve du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1.5càc Vinaigre de cidre 1.5càc Miel
Batteur
Etape 7 /8
Ajoutez la crème, les herbes et les baies. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3càs Crème fraiche épaisse 1.5càc Baies roses Sel, poivre
Batteur
Etape 8 /8
Tranchez le saumon finement et servez avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries