Samossas de légumes
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Chou-fleur
300 g Petits pois surgelés
200 g Feta
2 càc Curry
Sel, poivre
12 feuille Brick
2 Jaune d’œuf
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Plaque grill Lèche frite Panier à frites
Préparation
Etape 1 /4
Coupez le chou-fleur en sommités de taille moyenne et rincez-les. Placez les petits pois et les sommités de chou dans la cuve de l'appareil. Lancez le mode indiqué pour le temps indiqué.
Etape 2 /4
Récupérez les légumes cuits et placez-les dans un grand bol. Ajoutez la féta émiettée, le curry, une pincée de sel et de poivre. Ecrasez le tout à l’aide d’une fourchette pour réduire en une purée grossière.
Etape 3 /4
Coupez les feuilles de brick en deux moitié égales. Pliez-les en deux en rabattant la partie arrondie vers le milieu du bord droit. Disposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la bande obtenue puis pliez en formant un triangle. Continuez à plier pour enfermer totalement la farce dans le triangle puis badigeonnez l’excédent de pâte d’un peu de jaune d’œuf et collez-le au samossa.
Etape 4 /4
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce. Equipez la cuve de la plaque grill puis disposez la moitié des samossas dans la cuve et badigeonnez d’huile. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, placez les samossas dans le panier à frites. Placez le panier au niveau du milieu, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas. Fermez la porte. Version digitale : choisissez le programme indiqué pour le temps indiqué en retournant les samossas à mi-cuisson. Puis recommencez avec la seconde fournée. Version mécanique 2in1 : faites cuire à 170°C 15 min en les retournant à mi-cuisson. Puis recommencez avec la seconde fournée.
Companions,Ustensils and accessoiries