Salade de kale umami
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de kale umami

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  • Temps Total 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Chou kale

  • 3 càc Huile d'olive

  • 6 g Ail

  • 72 g Jus de citron

  • 9 cl Tahini

  • 3 càs Eau

  • 3 càs Sauce soja

  • 4 càc Huile de sésame

  • 2 càc Miso blanc

  • 1 pincée Poivre

  • 90 g Pignons de pin grillés

  • 60 g Graines de courge grillées

  • 60 g Raisins secs

  • 60 g Levure maltée

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /4

Nettoyez les feuilles de chou kale à l’eau puis séchez-les. Enlevez la tige et la nervure centrale, et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un saladier et massez-les avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient plus souples.

  • 300g Chou kale

Etape 2 /4

Epluchez l’ail, coupez-le en deux. Placez-le dans le mini-bol muni de son couteau. Verrouillez le couvercle du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Ail
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /4

Poussez l'ail vers le fond du mini bol à l’aide d'une spatule. Ajoutez le jus de citron, le tahini, l'eau, la sauce soja, l'huile de sésame, le miso blanc et le poivre. Verrouillez le couvercle du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 72g Jus de citron
  • 9cl Tahini
  • 3càs Eau
  • 3càs Sauce soja
  • 4càc Huile de sésame
  • 2càc Miso blanc
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /4

Versez la vinaigrette sur le chou kale et mélangez bien. Ajoutez les pignons, les graines de courge, les raisins secs et la levure maltée. Mélangez et dégustez immédiatement.

  • 90g Pignons de pin grillés
  • 60g Graines de courge grillées
  • 60g Raisins secs
  • 60g Levure maltée

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228