Salade de chou rouge vitaminée
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de chou rouge vitaminée

ratings.0

-/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 260 g Chou rouge

  • 80 g Pamplemousse rose

  • 80 g Pomme

  • 1 càs Jus de citron

  • 80 g Grenade

  • 40 g Cerneaux de noix

  • 3 càs Vinaigre de cidre

  • 1 càs Sirop d'agave

  • 3 càs Huile de noix

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 Blancs de poulet

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les cerneaux de noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 40g Cerneaux de noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Faites griller à sec les noix concassées dans une poêle antiadhésive. Réservez.

  • 40g Cerneaux de noix

Etape 3 /10

Rincez puis séchez le chou. Retirez les feuilles abimées et le coeur.

  • 260g Chou rouge

Etape 4 /10

Lavez, épluchez et épépinez les pommes.

  • 80g Pomme

Etape 5 /10

Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Appuyez sur "Start" pour émincer le chou et les pommes. Transférez le tout dans un saladier. Arrosez de jus de citron.

  • 260g Chou rouge
  • 80g Pomme
  • 1càs Jus de citron
  • Découpe légumes

Etape 6 /10

Coupez la grenade et prélevez les grains en enlevant les membranes blanches.

  • 80g Grenade

Etape 7 /10

Pelez les pamplemousses à vif à l'aide d'un couteau tranchant. Levez les segments en récupérant le jus dans un bol.

  • 80g Pamplemousse rose

Etape 8 /10

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de pamplemousse, le vinaigre de cidre, le sirop d'agave, l'huile de noix, le sel et le poivre.

  • 80g Pamplemousse rose
  • 3càs Vinaigre de cidre
  • 1càs Sirop d'agave
  • 3càs Huile de noix
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 9 /10

Ajoutez les grains de grenade et les suprêmes de pamplemousse dans le saladier, mélangez tous les ingrédients.

  • 80g Pamplemousse rose
  • 80g Grenade

Etape 10 /10

Versez la vinaigrette, mélangez bien puis ajoutez les noix au dernier moment. Servez aussitôt.

  • 40g Cerneaux de noix

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228