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Salade d'épeautre au tofu
- Temps Total 12h 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 12h 5min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Petit épeautre
40 g Noisettes émondées
60 cl Bouillon de légumes
40 g Roquette
80 g Oignon rouge
120 g Pommes
120 g Tofu fumé
1 pincée Poivre
1 pincée Sel
Sauce :
4 càs Huile de noisettes
2 càs Vinaigre de cidre
1 càc Moutarde
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /10
Laissez tremper l'épeautre au moins 12 heures dans l’eau froide. Jetez l’eau de trempage puis rincez-les dans une passoire à maille fine.
200g Petit épeautre
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les noisettes. verrouillez le couvercle avec le bouchon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Réservez.
40g Noisettes émondées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /10
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur. Mettez le petit épeautre dans le robot et ajoutez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Laissez gonfler 5 minutes, avec le couvercle. Égouttez et réservez.
200g Petit épeautre 60cl Bouillon de légumes
Mélangeur
Etape 4 /10
Lavez la roquette, puis séchez-la.
40g Roquette
Etape 5 /10
Pelez et émincez les oignons rouges.
80g Oignon rouge
Etape 6 /10
Lavez, épépinez, équeutez et coupez les pommes en julienne (petits bâtonnets très fins).
120g Pommes
Etape 7 /10
Coupez le tofu en dés.
120g Tofu fumé
Etape 8 /10
Dans un saladier, mélangez le petit épeautre, les noisettes concassées, la roquette, les oignons rouges, les pommes et le tofu fumé. Assaisonnez, mélangez et réservez au frais le temps de préparer la sauce.
200g Petit épeautre 40g Noisettes émondées 40g Roquette 80g Oignon rouge 120g Pommes 120g Tofu fumé 1pincée Poivre 1pincée Sel
Etape 9 /10
Placez l'huile de noisette, le vinaigre de cidre et la moutarde dans la mini-cuve munie de son couteau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
4càs Huile de noisettes 2càs Vinaigre de cidre 1càc Moutarde
Mini bol de cuisson
Etape 10 /10
Servez la salade avec la sauce.
Companions,Ustensils and accessoiries