Salade d'épeautre au tofu
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade d'épeautre au tofu

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  • Temps Total 12h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    12h 5min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Petit épeautre

  • 40 g Noisettes émondées

  • 60 cl Bouillon de légumes

  • 40 g Roquette

  • 80 g Oignon rouge

  • 120 g Pommes

  • 120 g Tofu fumé

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

  • Sauce :

  • 4 càs Huile de noisettes

  • 2 càs Vinaigre de cidre

  • 1 càc Moutarde

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /10

Laissez tremper l'épeautre au moins 12 heures dans l’eau froide. Jetez l’eau de trempage puis rincez-les dans une passoire à maille fine.

  • 200g Petit épeautre

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les noisettes. verrouillez le couvercle avec le bouchon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Réservez.

  • 40g Noisettes émondées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur. Mettez le petit épeautre dans le robot et ajoutez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Laissez gonfler 5 minutes, avec le couvercle. Égouttez et réservez.

  • 200g Petit épeautre
  • 60cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Lavez la roquette, puis séchez-la.

  • 40g Roquette

Etape 5 /10

Pelez et émincez les oignons rouges.

  • 80g Oignon rouge

Etape 6 /10

Lavez, épépinez, équeutez et coupez les pommes en julienne (petits bâtonnets très fins).

  • 120g Pommes

Etape 7 /10

Coupez le tofu en dés.

  • 120g Tofu fumé

Etape 8 /10

Dans un saladier, mélangez le petit épeautre, les noisettes concassées, la roquette, les oignons rouges, les pommes et le tofu fumé. Assaisonnez, mélangez et réservez au frais le temps de préparer la sauce.

  • 200g Petit épeautre
  • 40g Noisettes émondées
  • 40g Roquette
  • 80g Oignon rouge
  • 120g Pommes
  • 120g Tofu fumé
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Sel

Etape 9 /10

Placez l'huile de noisette, le vinaigre de cidre et la moutarde dans la mini-cuve munie de son couteau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 4càs Huile de noisettes
  • 2càs Vinaigre de cidre
  • 1càc Moutarde
  • Mini bol de cuisson

Etape 10 /10

Servez la salade avec la sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228