Sablés roulés à la cannelle
Moulinex
Recette de Moulinex

Sablés roulés à la cannelle

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  • Temps Total 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine

  • 1 càc Cannelle

  • 0.5 càc Bicarbonate de soude

  • 0.5 càc Sel

  • 130 g Beurre doux

  • 50 g Sucre en poudre

  • 50 g Cassonade

  • 2 Œuf

  • 1 càs Sirop d’érable

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 100 g Sucre glace

  • 3 càs Lait

  • Vermicelles multicolores

  • 1 càs Cannelle

  • 100 g Cassonade

  • 40 g Beurre fondu

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Coupez le beurre en morceaux.

  • 130g Beurre doux

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la cannelle, le bicarbonate, le sel, le beurre et les sucres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 1càc Cannelle
  • 0.5càc Bicarbonate de soude
  • 0.5càc Sel
  • 130g Beurre doux
  • 50g Sucre en poudre
  • 50g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œuf
  • 1càs Sirop d’érable
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire le temps de préparer la garniture.

Etape 5 /9

Dans un bol, mélangez la cannelle, la cassonade et le beurre.

  • 1càs Cannelle
  • 100g Cassonade
  • 40g Beurre fondu

Etape 6 /9

Divisez la pâte en deux et étalez sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 rectangles. Etalez la garniture dessus et roulez la pâte pour obtenir 2 longs boudins. Filmez-les et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 1càs Cannelle
  • 100g Cassonade
  • 40g Beurre fondu

Etape 7 /9

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /9

Retirez le film et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu. Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Etape 9 /9

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez de vermicelles multicolores.

  • 100g Sucre glace
  • 3càs Lait
  • Vermicelles multicolores

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228