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Sablés roulés à la cannelle
- Temps Total 57min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
1 càc Cannelle
0.5 càc Bicarbonate de soude
0.5 càc Sel
130 g Beurre doux
50 g Sucre en poudre
50 g Cassonade
2 Œuf
1 càs Sirop d’érable
1 càc Extrait de vanille
100 g Sucre glace
3 càs Lait
Vermicelles multicolores
1 càs Cannelle
100 g Cassonade
40 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le beurre en morceaux.
130g Beurre doux
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la cannelle, le bicarbonate, le sel, le beurre et les sucres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Farine 1càc Cannelle 0.5càc Bicarbonate de soude 0.5càc Sel 130g Beurre doux 50g Sucre en poudre 50g Cassonade
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Ajoutez l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œuf 1càs Sirop d’érable 1càc Extrait de vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /9
Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire le temps de préparer la garniture.
Etape 5 /9
Dans un bol, mélangez la cannelle, la cassonade et le beurre.
1càs Cannelle 100g Cassonade 40g Beurre fondu
Etape 6 /9
Divisez la pâte en deux et étalez sur un plan de travail fariné pour obtenir 2 rectangles. Etalez la garniture dessus et roulez la pâte pour obtenir 2 longs boudins. Filmez-les et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
1càs Cannelle 100g Cassonade 40g Beurre fondu
Etape 7 /9
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /9
Retirez le film et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu. Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Etape 9 /9
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez de vermicelles multicolores.
100g Sucre glace 3càs Lait Vermicelles multicolores
Companions,Ustensils and accessoiries