Sablés de Noël
Moulinex
Recette de Moulinex

Sablés de Noël

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

5 personnes

  • 300 g farine

  • 100 g poudre d’amande

  • 100 g sucre

  • 2 œufs

  • 150 g beurre mou

  • 2 de levure chimique

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 1 de cannelle en poudre

  • 1 de gingembre en poudre

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre en morceaux, la levure, le sucre vanillé et les épices. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 300g farine
  • 100g poudre d’amande
  • 100g sucre
  • 2 œufs
  • 150g beurre mou
  • 2 de levure chimique
  • 1sachet sucre vanillé
  • 1 de cannelle en poudre
  • 1 de gingembre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Rassemblez la pâte et formez une boule, puis enveloppez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Etape 3 /5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Etape 4 /5

Couvrez une plaque de papier cuisson. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découpez-la à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Déposez les sablés sur la plaque.

Etape 5 /5

Enfournez pour 10 min. À la fin de la cuisson, les sablés sont souples, ils durciront en refroidissant. Saupoudrez de sucre glace avant de les servir.

  • Sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228