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Royal chocolat
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g de chocolat noir
180 g de farine
50 g de poudre de cacao amer
180 g de sucre
125 g de yaourt nature
6 œufs
200 g de beurre
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
Crème fouettée
Sucre glace
1 càc de farine
10 g de beurre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /11
Dans un bol séparé, faites fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
150g de chocolat noir
Etape 3 /11
Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'. Vous devriez obtenir un mélange mousseux.
180g de sucre 200g de beurre
Fouet Flex
Etape 4 /11
Appuyez sur 'Start', cassez les œufs et ajoutez-les, un par un, au mélange situé dans le bol du robot.
6 œufs
Fouet Flex
Etape 5 /11
Au mélange précédent situé dans le bol du robot, ajoutez le yaourt nature et appuyez sur 'Start'.
125g de yaourt nature
Fouet Flex
Etape 6 /11
Appuyez sur 'Start' et ajoutez le chocolat chaud pendant que le programme est en cours dans le bol du robot avec la pâte.
Fouet Flex
Etape 7 /11
Dans un bol séparé, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel.
180g de farine 50g de poudre de cacao amer 10g de levure chimique 1pincée de sel
Etape 8 /11
Appuyez sur 'Start', et incorporez délicatement les poudres tamisées jusqu’à absorption complète avec la pâte.
Malaxeur
Etape 9 /11
Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
Etape 10 /11
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180 degrés.
Etape 11 /11
Laissez le gâteau refroidir et servez-le avec de la crème fouettée et du sucre glace.
Crème fouettée Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries