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Roulés à la cannelle
- Temps Total 2h 15min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
16 unité
45 g de levure de boulanger déshydratée
20 g de sucre
10 g de sucre vanillé
40 cl de lait
640 g de farine
100 g de beurre
1 càc de sel
125 g de fromage frais
40 g de beurre
125 g de sucre glace
65 g de beurre
100 g de sucre
10 g de cannelle
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la levure, le sucre, le sucre vanillé et le lait tiède et appuyez sur 'Start'.
45g de levure de boulanger déshydratée 20g de sucre 10g de sucre vanillé 40cl de lait
Fouet Flex
Etape 2 /12
Au mélange levure-sucre-lait dans le bol du robot, ajoutez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel et appuyez sur 'Start'.
640g de farine 100g de beurre 1càc de sel
Pétrin
Etape 3 /12
Laissez lever pendant au moins 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /12
Pour l’insert, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le avec le sucre et la cannelle selon votre goût.
65g de beurre 100g de sucre 10g de cannelle
Etape 5 /12
Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle d’environ 35/50 cm.
Etape 6 /12
Répartissez le beurre fondu sur la pâte.
65g de beurre
Etape 7 /12
Roulez à partir du côté le plus long pour former un rouleau et coupez en 16 tranches.
Etape 8 /12
Placez les roulés à la cannelle dans un moule et laissez-les lever pendant 30 minutes supplémentaires.
Etape 9 /12
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 10 /12
Faites cuire les roulés à la cannelle pendant environ 20 minutes.
Etape 11 /12
Une fois que les roulés à la cannelle sont au four, préparez le glaçage. Dans un autre bol, mélangez le fromage frais, le beurre ramolli et le sucre glace.
125g de fromage frais 40g de beurre 125g de sucre glace
Etape 12 /12
Retirez les roulés à la cannelle du four, puis étalez immédiatement le glaçage sur les roulés à la cannelle.
Companions,Ustensils and accessoiries