Roulés à la cannelle
Moulinex
Recette de Moulinex

Roulés à la cannelle

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

16 unité

  • 45 g de levure de boulanger déshydratée

  • 20 g de sucre

  • 10 g de sucre vanillé

  • 40 cl de lait

  • 640 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 1 càc de sel

  • 125 g de fromage frais

  • 40 g de beurre

  • 125 g de sucre glace

  • 65 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 10 g de cannelle

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot, ajoutez la levure, le sucre, le sucre vanillé et le lait tiède et appuyez sur 'Start'.

  • 45g de levure de boulanger déshydratée
  • 20g de sucre
  • 10g de sucre vanillé
  • 40cl de lait
  • Fouet Flex

Etape 2 /12

Au mélange levure-sucre-lait dans le bol du robot, ajoutez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel et appuyez sur 'Start'.

  • 640g de farine
  • 100g de beurre
  • 1càc de sel
  • Pétrin

Etape 3 /12

Laissez lever pendant au moins 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape 4 /12

Pour l’insert, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le avec le sucre et la cannelle selon votre goût.

  • 65g de beurre
  • 100g de sucre
  • 10g de cannelle

Etape 5 /12

Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle d’environ 35/50 cm.

Etape 6 /12

Répartissez le beurre fondu sur la pâte.

  • 65g de beurre

Etape 7 /12

Roulez à partir du côté le plus long pour former un rouleau et coupez en 16 tranches.

Etape 8 /12

Placez les roulés à la cannelle dans un moule et laissez-les lever pendant 30 minutes supplémentaires.

Etape 9 /12

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 10 /12

Faites cuire les roulés à la cannelle pendant environ 20 minutes.

Etape 11 /12

Une fois que les roulés à la cannelle sont au four, préparez le glaçage. Dans un autre bol, mélangez le fromage frais, le beurre ramolli et le sucre glace.

  • 125g de fromage frais
  • 40g de beurre
  • 125g de sucre glace

Etape 12 /12

Retirez les roulés à la cannelle du four, puis étalez immédiatement le glaçage sur les roulés à la cannelle.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Crochet SS-186228

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