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- Riz japonais - cuisson (pour sushis, dunburi,..)
Riz japonais - cuisson (pour sushis, dunburi,..)
- Temps Total 25min
- 1min
Préparation - 14min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
200 g Riz japonais
200 ml Eau
25 ml Mirin / vinaigre de riz
1.5 càc Sucre
Sel
Préparation
Etape 1 /5
Rincer abondamment le riz japonais (3x minimum, eau claire)
Etape 2 /5
Rajouter le riz et l’eau dans la cuve pour 2 min de cuisson sous pression
Etape 3 /5
Dans une casserole faire cuire le mirin, le sucre et et le sel à feu doux (juste pour faire fondre le sucre)
Etape 4 /5
Après les 2min de cuisson, maintenez au chaud 10min
Etape 5 /5
Mélanger le contenu de la casserole avec le contenu de la cuve. Dégustez quand la température du riz vous convient
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