Riz inspiration espagnole
Moulinex
Recette de Moulinex

Riz inspiration espagnole

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 3 g Ail

  • 30 g Oignon

  • 35 g Poivrons rouges

  • 1 càc Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Paprika fumé

  • 0.5 càc Thym

  • 1 pincée Cumin moulu

  • 65 g Riz à paella

  • 13 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Safran

  • 42 g Tomates concassées

  • 1 pincée Mélange d’algues en paillettes

  • 42 g Cœurs d'artichauts en conserve

  • 40 g Petits pois surgelés

  • 40 g Cœurs de palmier

  • Gambas

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Pelez l'ail et les oignons, et coupez-les en deux.

  • 3g Ail
  • 30g Oignon

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez l'ail et l'oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 3g Ail
  • 30g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Lavez les poivrons rouges, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-les en dés.

  • 35g Poivrons rouges

Etape 4 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords à l'aide d'une spatule puis ajoutez l'huile, le poivron, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 35g Poivrons rouges
  • 1càc Huile d'olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Paprika fumé
  • 0.5càc Thym
  • 1pincée Cumin moulu
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Rincez le riz dans une passoire à maille fine.

  • 65g Riz à paella

Etape 6 /8

Chauffez le bouillon. Ajoutez les pistils de safran. Mélangez.

  • 13cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Safran

Etape 7 /8

Ajoutez le riz dans le bol du robot. Arrosez-le des 2/3 du bouillon et des tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Goûtez et relancez la cuisson pour quelques minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.

  • 65g Riz à paella
  • 13cl Bouillon de légumes
  • 42g Tomates concassées

Etape 8 /8

Ajoutez 1 pincée d'algues, les cœurs d'artichauts, les petits pois et les cœurs de palmier. Mouillez avec le reste de bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 1pincée Mélange d’algues en paillettes
  • 42g Cœurs d'artichauts en conserve
  • 40g Petits pois surgelés
  • 40g Cœurs de palmier

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228