- Accueil
- Recipe Details Page
Riz inspiration espagnole
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
3 g Ail
30 g Oignon
35 g Poivrons rouges
1 càc Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Paprika fumé
0.5 càc Thym
1 pincée Cumin moulu
65 g Riz à paella
13 cl Bouillon de légumes
1 pincée Safran
42 g Tomates concassées
1 pincée Mélange d’algues en paillettes
42 g Cœurs d'artichauts en conserve
40 g Petits pois surgelés
40 g Cœurs de palmier
Gambas
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Pelez l'ail et les oignons, et coupez-les en deux.
3g Ail 30g Oignon
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez l'ail et l'oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
3g Ail 30g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Lavez les poivrons rouges, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-les en dés.
35g Poivrons rouges
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords à l'aide d'une spatule puis ajoutez l'huile, le poivron, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
35g Poivrons rouges 1càc Huile d'olive 1pincée Sel 1pincée Poivre 1càc Paprika fumé 0.5càc Thym 1pincée Cumin moulu
Mélangeur
Etape 5 /8
Rincez le riz dans une passoire à maille fine.
65g Riz à paella
Etape 6 /8
Chauffez le bouillon. Ajoutez les pistils de safran. Mélangez.
13cl Bouillon de légumes 1pincée Safran
Etape 7 /8
Ajoutez le riz dans le bol du robot. Arrosez-le des 2/3 du bouillon et des tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Goûtez et relancez la cuisson pour quelques minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
65g Riz à paella 13cl Bouillon de légumes 42g Tomates concassées
Etape 8 /8
Ajoutez 1 pincée d'algues, les cœurs d'artichauts, les petits pois et les cœurs de palmier. Mouillez avec le reste de bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
1pincée Mélange d’algues en paillettes 42g Cœurs d'artichauts en conserve 40g Petits pois surgelés 40g Cœurs de palmier
Companions,Ustensils and accessoiries