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Risotto de daurade au safran
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Riz Arborio
1 Oignon
1 c. Huile d'olive
7 cl Vin blanc
40 cl Bouillon de légumes
1 dose Safran
20 g Beurre
1 Daurade (environ 400g)
600 g Gros sel
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Tapissez l'accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé puis ajoutez la moitié du gros sel. Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.
1 Daurade (environ 400g) 600g Gros sel
Etape 2 /6
Versez 0,7 l d'eau dans le bol puis fermez-le avec le couvercle. Installez l'accessoire vapeur avec les daurades puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.
Etape 3 /6
Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /6
Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’une minute, versez le vin blanc et le safran.
150g Riz Arborio 1c. Huile d'olive 7cl Vin blanc 1dose Safran
Mélangeur
Etape 5 /6
A la fin du programme, versez le bouillon de légumes puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
40cl Bouillon de légumes
Etape 6 /6
A la fin du programme, ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule. Cassez la croute de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arrêtes. Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez. Dégustez aussitôt.
20g Beurre Sel, poivre
Companions,Ustensils and accessoiries