Risotto de daurade au safran
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto de daurade au safran

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz Arborio

  • 1 Oignon

  • 1 c. Huile d'olive

  • 7 cl Vin blanc

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 1 dose Safran

  • 20 g Beurre

  • 1 Daurade (environ 400g)

  • 600 g Gros sel

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Tapissez l'accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé puis ajoutez la moitié du gros sel. Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.

  • 1 Daurade (environ 400g)
  • 600g Gros sel

Etape 2 /6

Versez 0,7 l d'eau dans le bol puis fermez-le avec le couvercle. Installez l'accessoire vapeur avec les daurades puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.

Etape 3 /6

Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’une minute, versez le vin blanc et le safran.

  • 150g Riz Arborio
  • 1c. Huile d'olive
  • 7cl Vin blanc
  • 1dose Safran
  • Mélangeur

Etape 5 /6

A la fin du programme, versez le bouillon de légumes puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • 40cl Bouillon de légumes

Etape 6 /6

A la fin du programme, ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule. Cassez la croute de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arrêtes. Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez. Dégustez aussitôt.

  • 20g Beurre
  • Sel, poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228