Risotto d’épeautre, Saint Jacques et chips de Pancetta
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto d’épeautre, Saint Jacques et chips de Pancetta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de petit épeautre

  • 8 asperges vertes

  • 4 artichauts poivrades marinés

  • 8 noix de St-Jacques

  • 100 g d'oignon

  • 8 cl de vin blanc

  • 60 cl de bouillon de volaille

  • 15 g de beurre

  • 4 tranches de Pancetta

  • 2 càs d'huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Déposez les noix de St-Jacques dans un bol et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner au frais. Rincez le petit épeautre quelques minutes sous l’eau froide.

  • 250g de petit épeautre
  • 8noix de St-Jacques
  • 2càs d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /7

Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade, déposez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g d'oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Quand le minuteur indique qu’il reste 5 minutes, ajoutez l’épeautre. Une minute avant la fin, versez le vin blanc.

  • 250g de petit épeautre
  • 8cl de vin blanc
  • 2càs d'huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl de bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Lavez et retirez la partie dure des asperges. Coupez-les en 3. A la fin du programme, ajoutez les asperges puis déposez les noix de St Jacques dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 8 asperges vertes
  • 8noix de St-Jacques
  • Panier vapeur

Etape 6 /7

Préchauffez le four à 210°C. Déposez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 min jusqu’à ce que la pancetta soit bien grillée. Déposez-les sur du papier absorbant et réservez. Coupez les artichauts en 2.

  • 4 artichauts poivrades marinés
  • 4 tranches de Pancetta

Etape 7 /7

A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre dans l’épeautre et mélangez délicatement. Déposez un peu de risotto d’épeautre dans chaque assiette, deux morceaux d’artichauts et deux noix. Déposez une chips de Pancetta et servez aussitôt.

  • 15g de beurre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228