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Risotto d’épeautre, Saint Jacques et chips de Pancetta
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de petit épeautre
8 asperges vertes
4 artichauts poivrades marinés
8 noix de St-Jacques
100 g d'oignon
8 cl de vin blanc
60 cl de bouillon de volaille
15 g de beurre
4 tranches de Pancetta
2 càs d'huile d’olive
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Déposez les noix de St-Jacques dans un bol et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner au frais. Rincez le petit épeautre quelques minutes sous l’eau froide.
250g de petit épeautre 8noix de St-Jacques 2càs d'huile d’olive Sel Poivre
Etape 2 /7
Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade, déposez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g d'oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'. Quand le minuteur indique qu’il reste 5 minutes, ajoutez l’épeautre. Une minute avant la fin, versez le vin blanc.
250g de petit épeautre 8cl de vin blanc 2càs d'huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /7
A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl de bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 5 /7
Lavez et retirez la partie dure des asperges. Coupez-les en 3. A la fin du programme, ajoutez les asperges puis déposez les noix de St Jacques dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
8 asperges vertes 8noix de St-Jacques
Panier vapeur
Etape 6 /7
Préchauffez le four à 210°C. Déposez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 min jusqu’à ce que la pancetta soit bien grillée. Déposez-les sur du papier absorbant et réservez. Coupez les artichauts en 2.
4 artichauts poivrades marinés 4 tranches de Pancetta
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre dans l’épeautre et mélangez délicatement. Déposez un peu de risotto d’épeautre dans chaque assiette, deux morceaux d’artichauts et deux noix. Déposez une chips de Pancetta et servez aussitôt.
15g de beurre
Companions,Ustensils and accessoiries