Red Velvet
Moulinex
Recette de Moulinex

Red Velvet

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 pâte à génoise

  • 16 g de poudre de cacao amer

  • 6 càs de colorant rouge

  • 10 g de bicarbonate

  • 1 cl de vinaigre de cidre

  • 370 g de yaourt nature

  • Crème fouettée ou fromage frais

  • 1 càc de farine

  • 10 g de beurre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 2 /9

Réalisez la préparation de base de la pâte à génoise.

  • 1 pâte à génoise

Etape 3 /9

Dans le bol du robot contenant la pâte à génoise, ajoutez le cacao tamisé et le colorant rouge et appuyez sur 'Start'.

  • 16g de poudre de cacao amer
  • 6càs de colorant rouge
  • Fouet Flex

Etape 4 /9

Dans un bol séparé, dissolvez le bicarbonate avec le vinaigre.

  • 10g de bicarbonate
  • 1cl de vinaigre de cidre

Etape 5 /9

Appuyez sur 'Start' puis ajoutez le yaourt au mélange situé dans le bol du robot, en alternant avec le vinaigre et le bicarbonate pendant le programme de mélange.

  • 370g de yaourt nature
  • Fouet Flex

Etape 6 /9

Beurrez et farinez un moule à gâteau et mettez-y le mélange.

  • 1càc de farine
  • 10g de beurre

Etape 7 /9

Enfournez et faites-le cuire pendant 1 heure à 180 degrés.

Etape 8 /9

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois.

Etape 9 /9

Servez le gâteau avec de la crème fouettée ou du fromage frais pour contraster la couleur rouge.

  • Crème fouettée ou fromage frais

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228