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Red Velvet
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 pâte à génoise
16 g de poudre de cacao amer
6 càs de colorant rouge
10 g de bicarbonate
1 cl de vinaigre de cidre
370 g de yaourt nature
Crème fouettée ou fromage frais
1 càc de farine
10 g de beurre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /9
Réalisez la préparation de base de la pâte à génoise.
1 pâte à génoise
Etape 3 /9
Dans le bol du robot contenant la pâte à génoise, ajoutez le cacao tamisé et le colorant rouge et appuyez sur 'Start'.
16g de poudre de cacao amer 6càs de colorant rouge
Fouet Flex
Etape 4 /9
Dans un bol séparé, dissolvez le bicarbonate avec le vinaigre.
10g de bicarbonate 1cl de vinaigre de cidre
Etape 5 /9
Appuyez sur 'Start' puis ajoutez le yaourt au mélange situé dans le bol du robot, en alternant avec le vinaigre et le bicarbonate pendant le programme de mélange.
370g de yaourt nature
Fouet Flex
Etape 6 /9
Beurrez et farinez un moule à gâteau et mettez-y le mélange.
1càc de farine 10g de beurre
Etape 7 /9
Enfournez et faites-le cuire pendant 1 heure à 180 degrés.
Etape 8 /9
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois.
Etape 9 /9
Servez le gâteau avec de la crème fouettée ou du fromage frais pour contraster la couleur rouge.
Crème fouettée ou fromage frais
Companions,Ustensils and accessoiries