Rainbow cake pops
Moulinex
Recette de Moulinex

Rainbow cake pops

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    50min

Ingrédients

2 personnes

  • 30 g Beurre

  • 65 g Sucre en poudre

  • 0.5 càc Extrait de vanille

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 90 g Farine

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 8 cl Lait

  • Colorants alimentaires

  • 30 g Chocolat blanc fondu

  • 1 cl Crème liquide entière

  • 60 g Chocolat blanc

  • Vermicelles multicolores

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les bords pour ramener la préparation au centre.

  • 30g Beurre
  • 65g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajoutez l’extrait de vanille et les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine, la levure, le sel et le lait progressivement par l’ouverture du bouchon.

  • 0.5càc Extrait de vanille
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel
  • 90g Farine
  • 0.5càc Levure chimique
  • 8cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Divisez la pâte dans 5 bols et colorez en violet, bleu, jaune, orange et rose.

  • Colorants alimentaires

Etape 4 /9

Préchauffez le four à 180°C. Versez les préparations dans des moules à cupcakes et enfournez pour 15 minutes.

Etape 5 /9

A la sortie du four, laissez refroidir puis émiettez les gâteaux de couleur dans des bols séparés. Mélangez chacun avec un peu de crème et de chocolat fondu. Réalisez une petite boule de pâte avec chaque couleur.

  • 30g Chocolat blanc fondu
  • 1cl Crème liquide entière

Etape 6 /9

Sur un film alimentaire déposez une boule de pâte écrasée puis empilez avec les autres couleurs pour obtenir un arc en ciel. Enroulez dans le film alimentaire pour réaliser une boule de pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de gâteau coloré. Placez les boules au congélateur pendant 15 minutes.

Etape 7 /9

Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Cassez le chocolat blanc dans la mini cuve sans couteau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Chocolat blanc
  • Eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 8 /9

Trempez les bâtonnets à sucette dans le chocolat et plantez-les dans les boules de pâte multicolore. Laissez reposer au frais 10 minutes.

  • 60g Chocolat blanc
  • Vermicelles multicolores

Etape 9 /9

Trempez la totalité des boules de pâte dans le chocolat et parsemez de vermicelles. Laissez reposer au frais 10 minutes et dégustez.

  • Vermicelles multicolores

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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