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Ragoût de boeuf italien
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
1200 g De bœuf à ragoût à température ambiante
Sel et poivre au goût
3 càs C. à s. d'huile d'olive
1 Gros oignon doux, finement haché
3 gousse Gousses d'ail, finement hachées
2 càs C. à s. de farine
300 ml De vin rouge
300 ml De fond de veau
400 g De tomates en dés en conserve
1 càc C. à c. d'origan séché
5 Clous de girofle
1 càs À 2 c. à s. de crème balsamique
70 g De concentré de tomates
350 g De spaghetti ou linguine
250 g De parmesan, fraîchement râpé
Huile d'olive supplémentaire pour servir
Préparation
Etape 1 /5
Sécher la viande et assaisonner de sel et de poivre.
Etape 2 /5
Dorer la viande de tous côtés en deux fois dans l'huile d'olive, la réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à transparence. Ajouter le concentré de tomate et mélanger. Puis remettre la viande et saupoudrer de farine en remuant jusqu'à absorption.
Etape 3 /5
Ajouter le vin rouge, le fond de veau et les tomates en dés. Remuer bien, assaisonner de sel et de poivre, ajouter l’origan, les clous de girofle et la crème de balsamique.
Etape 4 /5
Cuisson sous pression
Etape 5 /5
Dresser dans des assiettes creuses accompagné de pâtes, et garnir généreusement de parmesan fraîchement râpé et d’un filet d’huile d’olive. Bon appétit !
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