Quiche jurassienne au morbier et poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Quiche jurassienne au morbier et poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 90 g Morbier AOP au lait cru de vache AOP

  • 1 Pâte brisée (230g)

  • 30 g Crème épaisse

  • 2 Poireaux (600g)

  • 50 g Mâche

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Oeuf

  • Huile d'olive

  • Vinaigre de votre choix

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez et retirez la base abîmée des poireaux.

  • 2 Poireaux (600g)

Etape 2 /7

Coupez-les grossièrement et déposez-les dans le bol du robot muni du hachoir. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 2 Poireaux (600g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson.

Etape 5 /7

Au bout des 10 min, récupérez les poireaux. Rincez la cuve et remplacez le mélangeur par le pétrisseur/concasseur. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 30g Crème épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Coupez le morbier en tranches. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez quelques tranches de morbier sur la pâte et les poireaux. Versez l'appareil à quiche et déposez le reste des tranches de morbier par-dessus. Enfournez 25 min environ.

  • 90g Morbier AOP au lait cru de vache AOP
  • 1 Pâte brisée (230g)
  • 2 Poireaux (600g)

Etape 7 /7

Pendant ce temps, assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Companions,Ustensils and accessoiries

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