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Quiche fondante aux poireaux et curry
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 pâte brisée
400 g de poireaux
50 g de branche de céleri
1 cl d'huile d'olive
4 œufs
26 cl de crème de soja
13 cl de lait de soja
1 càc de sel
5 g de curry doux en poudre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /10
Étalez sur 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte brisée sur le plan de travail.
1 pâte brisée
Etape 2 /10
Huilez un moule à tarte et y déposer la pâte. Doucement, avec vos doigts, poussez pour que la pâte épouse bien le bord du moule, laissez dépasser l'excédent de pâte. Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Etape 3 /10
Lavez et coupez en rondelles les poireaux et les branches de céleri. Ciselez les feuilles de céleri.
400g de poireaux 50g de branche de céleri
Etape 4 /10
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les rondelles de poireaux et de céleri branche, salez. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
400g de poireaux 50g de branche de céleri 1cl d'huile d'olive
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 6 /10
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur ‘Start’. Après 30 secondes, lorsqu'ils sont battus, ajoutez la crème, le lait, le sel et le curry progressivement dans le bol.
4 œufs 26cl de crème de soja 13cl de lait de soja 1càc de sel 5g de curry doux en poudre
Fouet Flex
Etape 7 /10
Sortez le fond de tarte et découpez l'excédent de pâte, au couteau.
Etape 8 /10
Déposez la fondue de poireaux refroidie sur le fond de tarte.
Etape 9 /10
Versez le mélange oeufs, lait et crème et enfournez pour 35 minutes environ à 180 degrés.
Etape 10 /10
Servez chaud, tiède ou froid.
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