Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin
Moulinex
Recette de Moulinex

Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 200 g Pousses d’épinards

  • 150 g Ricotta

  • 3 Œufs

  • 50 g Pignons de pin

  • 15 cl Crème liquide

  • 10 cl Lait

  • 1 c. Ciboulette ciselée

  • 1 c. Menthe ciselée

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettez la farine, le beurre coupé en dés, et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et 4cl d'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, rassemblez la pâte en une boule puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur puis abaissez-la sur une épaisseur d’environ 3 mm. Tapissez le moule avec la pâte puis piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond de tarte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Sortez la pâte du four, retirez les poids et laissez refroidir.

Etape 3 /6

Lavez et essorez les épinards. Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les épinards. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, retirez les épinards et déposez-les sur le fond de tarte.

  • 200g Pousses d’épinards
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 15cl Crème liquide
  • 10cl Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajoutez la ricotta, la ciboulette et la menthe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Ricotta
  • 1c. Ciboulette ciselée
  • 1c. Menthe ciselée
  • Batteur

Etape 6 /6

Versez l’appareil sur les épinards puis saupoudrez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

  • 50g Pignons de pin

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228