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Quiche aux épinards, ricotta et pignons de pin
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
1 Œuf
200 g Pousses d’épinards
150 g Ricotta
3 Œufs
50 g Pignons de pin
15 cl Crème liquide
10 cl Lait
1 c. Ciboulette ciselée
1 c. Menthe ciselée
Sel
Poivre
Huile d'olive
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettez la farine, le beurre coupé en dés, et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et 4cl d'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, rassemblez la pâte en une boule puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
250g Farine 125g Beurre 1 Œuf Sel Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur puis abaissez-la sur une épaisseur d’environ 3 mm. Tapissez le moule avec la pâte puis piquez-la avec une fourchette. Recouvrez le fond de tarte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Sortez la pâte du four, retirez les poids et laissez refroidir.
Etape 3 /6
Lavez et essorez les épinards. Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les épinards. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme, retirez les épinards et déposez-les sur le fond de tarte.
200g Pousses d’épinards Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /6
Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 15cl Crème liquide 10cl Lait Sel Poivre
Batteur
Etape 5 /6
Ajoutez la ricotta, la ciboulette et la menthe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Ricotta 1c. Ciboulette ciselée 1c. Menthe ciselée
Batteur
Etape 6 /6
Versez l’appareil sur les épinards puis saupoudrez de pignons de pin. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
50g Pignons de pin
Companions,Ustensils and accessoiries