Profiteroles
Moulinex
Recette de Moulinex

Profiteroles

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 80 g beurre

  • 150 g farine

  • 4 œufs

  • 0.5 l glace vanille

  • 200 g chocolat noir

  • 20 cl crème liquide

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 240 ºC (th. 7-8). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 80g beurre
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

À la fin du programme, ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol.

  • 150g farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Ajoutez les œufs un à un.

  • 4 œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

À l’aide d’une poche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.

Etape 5 /6

Mettez le chocolat en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 200g chocolat noir
  • 20cl crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Raclez les bords, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille. Servez immédiatement avec le chocolat chaud.

  • 0.5l glace vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228