Poulet Tikka masala - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Emi

Poulet Tikka masala

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Blanc Poulet

  • 150 g yaourt

  • 10 cl Lait de coco

  • 1 oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càc cumin

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Garam masala

  • 1 Morceau de Gingembre

  • 30 cl Coulis tomate

  • 1 Jus de citron vert

  • Coriandre

  • 2 Poivrons rouges

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l’oignon • Mettre l’oignon pelé dans le bol muni de la lame Ultrablade. • Mixer 10 sec / vitesse 11.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Faire revenir les oignons ainsi que des morceaux de poivrons si vous le souhaitez • Remplacer la lame par le mélangeur. • Ajouter l’huile. • Lancer le programme Mijoté P1 / 130°C / 5 min, sans le bouchon.

  • 2 Poivrons rouges
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter le poulet • Ajouter les morceaux de poulet préalablement mariné avec le yaourt, les épices et le citron dans le bol. • Relancer Mijoté P1 / 130°C / 10 min.

  • 4 Blanc Poulet
  • 150g yaourt
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càc cumin
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Garam masala
  • 1 Morceau de Gingembre
  • 1 Jus de citron vert

Etape 4 /6

Ajouter : tomate, lait de coco, sel, poivre et (facultatif) piment. Lancer Mijoté P2 / 95°C / 25 min avec le bouchon position intermédiaire.

  • 10cl Lait de coco
  • 30cl Coulis tomate

Etape 5 /6

Ajouter du jus de citron vert à la fin de la cuisson, mélanger 30 sec / vitesse 3.

  • 1 Jus de citron vert

Etape 6 /6

Servir avec de la coriandre, du riz basmati et un petit peu de citron

  • Coriandre

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