Poulet rôti et frites maison
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terre à frites
3 càs Huile neutre
Sel, poivre
Persil
1 Poulet
0.5 Citron
1 càc Paprika
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Oignon en poudre
1 càc Origan
Sel, poivre
1 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /7
Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Déposez-les dans un saladier et couvrez d’eau froide. Laissez reposer 30 minutes.
Etape 2 /7
Retirez les ficelles du poulet et frottez le poulet avec un demi-citron. Dans un petit bol, mélangez le paprika, l'ail, l'oignon, l'origan, le sel et le poivre. Badigeonnez la peau du poulet d’huile d’olive et saupoudrez de l’assaisonnement.
Etape 3 /7
Égouttez les pommes de terre et épongez-les soigneusement. Mélangez les pommes de terre avec l’huile, le sel et le poivre.
Etape 4 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme POULET à 160 °C pendant 50 min. Disposez-le, côté poitrine, sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 200 °C pendant 50 min. Disposez les frites sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /7
Pour les frites, agitez le panier toutes les 10 min ainsi qu'à mi-cuisson lorsque l'appareil bipe et que le pictogramme clignote. Utilisez une spatule si nécessaire. Répétez l'opération si nécessaire.
Etape 6 /7
Vérifiez les frites qui doivent également être dorées et croustillantes, prolongez la cuisson si nécessaire. Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts. Saupoudrez de persil juste avant de servir.
Etape 7 /7
Servez immédiatement. Badigeonnez le poulet de jus de cuisson et servez ce qu'il reste de jus en saucière.
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