Poulet et riz à la thaï
Moulinex
Recette de Moulinex

Poulet et riz à la thaï

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Blancs de poulet taillés en lamelles de 1 cm d'épaisseur

  • 120 g Riz thaï

  • 0.5 Citron vert (jus et zeste)

  • 0.2 càc Pâte de piment rouge (facultatif)

  • 1 càs Vinaigre de riz

  • 0.5 càs Sauce d'huître

  • 0.5 càs Sauce soja

  • 5 Feuilles de menthe fraîche lavées et ciselées

  • 1 gousse Ail pelé, dégermé, haché finement

  • 18 cl Eau

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /9

Laver et ciseler la menthe.

Etape 3 /9

Peler, dégermer et hacher finement l'ail.

Etape 4 /9

Dans un saladier, mélanger sauce d'huître, sauce soja, jus et zeste de citron, piment et ail. Ajouter la volaille et faire mariner.

Etape 5 /9

Verser 1 càs d'huile dans la cuve.

Etape 6 /9

Ajouter la volaille et sa marinade. Colorer (en plusieurs fois si besoin).

Etape 7 /9

Ajouter le riz, l'eau et le vinaigre. Mélanger.

Etape 8 /9

Cuisson sous pression : 7 min.

Etape 9 /9

Agrémenter de menthe. Servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228