- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Poulet à la milanaise, salade méditerranéenne et tomates cerises rôties
Poulet à la milanaise, salade méditerranéenne et tomates cerises rôties
- Temps Total 26min
- 14min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
pour le poulet :
4 Escalopes de poulet
1 càs Huile d’olive
80 g Chapelure panko
20 g Parmesan râpé
1 Œuf battu
1 càs Eau
Sel, poivre
Pour les tomates :
300 g Tomates cerises
1 càc Origan
3 càc Huile d'olive
Sel, poivre
Pour la salade :
1 Salade romaine
0.5 Oignon rouge
45 g Feta
Pour la vinaigrette :
1.5 càs Jus de citron
1.5 càs Vinaigre de vin rouge
1 càc Origan séché
1 càc Ail en poudre
0.5 càc Sel
1.5 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /11
Aplatissez les escalopes pour les attendrir en les battant à l’aide d’un maillet ou d’un pilon à fond plat. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive.
Etape 2 /11
Dans une assiette creuse, battez l'œuf avec l'eau, le sel et le poivre. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure et le parmesan.
Etape 3 /11
Trempez les escalopes de poulet dans l'œuf puis dans la chapelure pour bien les napper.
Etape 4 /11
Lavez et séchez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez-les avec l’origan et l’huile. Salez et poivrez et mélangez bien.
Etape 5 /11
Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Lavez la salade et émincez-la. Dans un saladier, ajoutez la salade, l'oignon et la feta émiettée.
Etape 6 /11
Préparez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron, le vinaigre de vin, l'origan, l'ail, le sel et l'huile d'olive.
Etape 7 /11
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme POULET à 200 °C pendant 14 min. Ajoutez les escalopes de poulet sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LEGUMES à 180 °C pendant 7 min. Ajoutez les tomates cerises sur la plaque de la cuve 2.
Etape 8 /11
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 9 /11
A mi-cuisson, mélangez les tomates.
Etape 10 /11
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 11 /11
Servez les escalopes de poulet avec les tomates et la salade. Arrosez de vinaigrette.
Companions,Ustensils and accessoiries