Potée aux chicons (chicorée)
Recette de FC

Potée aux chicons (chicorée)

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 kg De chicons (chicorée)

  • 1 kg De pommes de terre (pour purée)

  • 1 càc De thym sec

  • 200 g D’allumettes de lard nature

  • 1 càs De fond de volaille

  • 1 càc De sel

  • 1 pincée De poivre noir

  • 25 cl D’eau

  • 20 g De beurre

  • 1 càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Préparation

Etape 1 /3

Nettoyez les chicons en ôtant les premières feuilles, les couper grossièrement et les rincer. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Éplucher les 4 gousses d’ail.

  • 2kg De chicons (chicorée)
  • 1kg De pommes de terre (pour purée)
  • 1càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Etape 2 /3

En mode manuel, rissolage moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les allumettes de lard, faire dorer légèrement, ajouter les chicons (chicorée), le sel, le poivre, le thym et lorsque les chicons sont fondus, émietter le fond de volaille si vous utiliser un coupe ou la cuillère de poudre, bien mélanger pendant 15 minutes. Ajouter les pommes de terre, mélanger encore pendant 5 minutes. Verser les 25 cl d’eau.

  • 2kg De chicons (chicorée)
  • 1kg De pommes de terre (pour purée)
  • 1càc De thym sec
  • 200g D’allumettes de lard nature
  • 1càs De fond de volaille
  • 1càc De sel
  • 1pincée De poivre noir
  • 25cl D’eau
  • 20g De beurre
  • 1càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Etape 3 /3

Mettre sous cuisson haute pression pendant 15 minutes.

  • 2kg De chicons (chicorée)
  • 1kg De pommes de terre (pour purée)
  • 1càc De thym sec
  • 200g D’allumettes de lard nature
  • 1càs De fond de volaille
  • 1càc De sel
  • 1pincée De poivre noir
  • 25cl D’eau
  • 20g De beurre
  • 1càc D’ail en poudre ou 4 gousses

Companions,Ustensils and accessoiries

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Cuve de cuisson SS-186082

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Crochet SS-186228

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