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Polpettes végétariennes à l’italienne
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 36min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
175 g Lentilles vertes sèches
60 cl Eau froide
1.5 càc Thym
3 feuille Laurier
21 g Concentré de tomates
4 càs Levure maltée
90 g Chapelure
21 g Flocons d’avoine
30 g Graines de tournesol
1 pincée Piment en poudre
1 càc Origan
12 g Ail
1 càc Mélange d’épices à steak
1.5 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide, égouttez-les dans une passoire à maille fine.
175g Lentilles vertes sèches
Etape 2 /7
Dans le bol du robot équipé du mélangeur mettre les lentilles, ajoutez l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
175g Lentilles vertes sèches 60cl Eau froide 1.5càc Thym 3feuille Laurier
Mélangeur
Etape 3 /7
Egouttez et laissez refroidir.
Etape 4 /7
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les lentilles, le concentré de tomates, la levure maltée, la chapelure, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, le piment, l'origan, l'ail pelé et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
175g Lentilles vertes sèches 21g Concentré de tomates 4càs Levure maltée 90g Chapelure 21g Flocons d’avoine 30g Graines de tournesol 1pincée Piment en poudre 1càc Origan 12g Ail 1càc Mélange d’épices à steak
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Etape 6 /7
Formez des boulettes entre vos mains et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude, 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.
1.5càs Huile d’olive
Etape 7 /7
Servez-les accompagnées de spaghettis à la sauce tomate et de copeaux de parmesan.
Companions,Ustensils and accessoiries