Polpettes végétariennes à l’italienne
Moulinex
Recette de Moulinex

Polpettes végétariennes à l’italienne

ratings.0

-/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 175 g Lentilles vertes sèches

  • 60 cl Eau froide

  • 1.5 càc Thym

  • 3 feuille Laurier

  • 21 g Concentré de tomates

  • 4 càs Levure maltée

  • 90 g Chapelure

  • 21 g Flocons d’avoine

  • 30 g Graines de tournesol

  • 1 pincée Piment en poudre

  • 1 càc Origan

  • 12 g Ail

  • 1 càc Mélange d’épices à steak

  • 1.5 càs Huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide, égouttez-les dans une passoire à maille fine.

  • 175g Lentilles vertes sèches

Etape 2 /7

Dans le bol du robot équipé du mélangeur mettre les lentilles, ajoutez l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Lentilles vertes sèches
  • 60cl Eau froide
  • 1.5càc Thym
  • 3feuille Laurier
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Egouttez et laissez refroidir.

Etape 4 /7

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les lentilles, le concentré de tomates, la levure maltée, la chapelure, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, le piment, l'origan, l'ail pelé et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Lentilles vertes sèches
  • 21g Concentré de tomates
  • 4càs Levure maltée
  • 90g Chapelure
  • 21g Flocons d’avoine
  • 30g Graines de tournesol
  • 1pincée Piment en poudre
  • 1càc Origan
  • 12g Ail
  • 1càc Mélange d’épices à steak
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Réservez au frais pendant 15 minutes.

Etape 6 /7

Formez des boulettes entre vos mains et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude, 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.

  • 1.5càs Huile d’olive

Etape 7 /7

Servez-les accompagnées de spaghettis à la sauce tomate et de copeaux de parmesan.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228