Poitrine de canard et frites de carotte
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 25min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le canard :
2 Magrets de canard
1 càc Persil séché
Pour les frites de carotte :
500 g Carottes
2 càs Huile d’olive
1 càs Sirop d’érable
1 càc Thym
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /7
À l’aide d’un couteau, quadrillez la peau du canard. Salez, poivrez et parsemez de persil. Dans une poêle chaude, faites dorer les magrets 1 min de chaque côté et retirez la graisse.
Etape 2 /7
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur. Dans un saladier, mélangez les carottes avec l’huile, le sirop d’érable et le thym. Salez et poivrez.
Etape 3 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme POULET à 200 °C pendant 20 min. Placez les magrets de canard sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 200 °C pendant 25 min. Ajoutez les carottes sur la plaque de la cuve 2.
Etape 4 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /7
À mi-cuisson, retournez les magrets. Pour les carottes, à mi-cuisson, lorsque l'appareil bipe et que le pictogramme clignote, agitez le panier pour mélanger.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson du canard et des carottes et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 7 /7
Coupez le canard en tranches et servez avec les frites de carottes. Accompagnez d’une salade verte.
Companions,Ustensils and accessoiries