- Accueil
- Recipe Details Page
Pizza blanche aux légumes d'hiver
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Potimarron
200 g Champignons de Paris
40 g Epinards frais
15 cl Crème soja
12 g Ail
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càc Huile d'olive
Eau
22 cl Eau tiède
2 càs Huile d'olive
1.5 càc Sucre de canne
1.5 càc Levure de boulanger déshydratée
1.5 càc Sel
400 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre de canne et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
22cl Eau tiède 2càs Huile d'olive 1.5càc Sucre de canne 1.5càc Levure de boulanger déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /12
Ajoutez la farine et le sel, verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1.5càc Sel 400g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
Laissez reposer 1 heure dans le bol du robot.
Etape 4 /12
Brossez le potimarron sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en lamelles.
150g Potimarron
Etape 5 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0,7 L dans la bol du robot et mettez les morceaux de courge dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Potimarron Eau
Panier vapeur
Etape 6 /12
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape 7 /12
Faites préchauffer le four à 250°C.
Etape 8 /12
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles.
200g Champignons de Paris
Etape 9 /12
Lavez les épinards, et séchez-les.
40g Epinards frais
Etape 10 /12
Pelez et hachez l'ail. Mélangez la crème avec l'ail, le sel et le poivre.
15cl Crème soja 12g Ail 1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 11 /12
Formez les fonds de pizzas à la main, déposez-les sur une plaque farinée, étalez la crème sur le fond, ajoutez un peu d'épinards, des tranches de potimarron, des champignons, assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
150g Potimarron 200g Champignons de Paris 40g Epinards frais 2càc Huile d'olive
Etape 12 /12
Enfournez pendant 5 minutes environ à 250°C.
Companions,Ustensils and accessoiries