Pizza blanche aux légumes d'hiver
Moulinex
Recette de Moulinex

Pizza blanche aux légumes d'hiver

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Potimarron

  • 200 g Champignons de Paris

  • 40 g Epinards frais

  • 15 cl Crème soja

  • 12 g Ail

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càc Huile d'olive

  • Eau

  • 22 cl Eau tiède

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1.5 càc Sucre de canne

  • 1.5 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 1.5 càc Sel

  • 400 g Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre de canne et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 22cl Eau tiède
  • 2càs Huile d'olive
  • 1.5càc Sucre de canne
  • 1.5càc Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Ajoutez la farine et le sel, verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1.5càc Sel
  • 400g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Laissez reposer 1 heure dans le bol du robot.

Etape 4 /12

Brossez le potimarron sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en lamelles.

  • 150g Potimarron

Etape 5 /12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0,7 L dans la bol du robot et mettez les morceaux de courge dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Potimarron
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 6 /12

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape 7 /12

Faites préchauffer le four à 250°C.

Etape 8 /12

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles.

  • 200g Champignons de Paris

Etape 9 /12

Lavez les épinards, et séchez-les.

  • 40g Epinards frais

Etape 10 /12

Pelez et hachez l'ail. Mélangez la crème avec l'ail, le sel et le poivre.

  • 15cl Crème soja
  • 12g Ail
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 11 /12

Formez les fonds de pizzas à la main, déposez-les sur une plaque farinée, étalez la crème sur le fond, ajoutez un peu d'épinards, des tranches de potimarron, des champignons, assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 150g Potimarron
  • 200g Champignons de Paris
  • 40g Epinards frais
  • 2càc Huile d'olive

Etape 12 /12

Enfournez pendant 5 minutes environ à 250°C.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228