Pissaladière
Moulinex
Recette de Moulinex

Pissaladière

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 20 g levure de

  • 400 g farine

  • 1 c. à c. de sel

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 kg oignons

  • 100 g olives noires

  • 10 filets d’anchois

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 25 cl d’eau, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Après 30 s, ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive.

  • 20g levure de
  • 400g farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Mettez-les dans un saladier.

  • 1kg oignons

Etape 3 /4

Quand la pâte est prête, déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge. Lavez le robot et mettez-y le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les oignons et 1 pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1kg oignons
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Étalez la pâte sur la plaque, puis répartissez dessus les oignons cuits. Enfournez pour 10 min. Ajoutez les olives et les filets d’anchois, baissez la température du four à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire 10 min supplémentaires. Dégustez tiède ou froid.

  • 100g olives noires
  • 10 filets d’anchois

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228