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Petits pots de crème à l'abricot
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
40 cl Crème Légère de Normandie Elle & Vire®
25 cl Lait entier
60 g Sucre semoule
1 gousse Gousse de vanille
120 g Amandes en poudre
30 g Maïzena®
3 Œuf
2 càc Beurre
8 Abricot
1 càs Miel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines.
1gousse Gousse de vanille
Etape 2 /15
Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40cl Crème Légère de Normandie Elle & Vire® 25cl Lait entier 60g Sucre semoule 1gousse Gousse de vanille
Batteur
Etape 3 /15
Ajoutez la poudre d'amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Amandes en poudre
Batteur
Etape 4 /15
Laissez refroidir la préparation et filtrez dans une passoire.
Etape 5 /15
Incorporez la Maïzena dans le mélange refroidi, replacez dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Maïzena®
Batteur
Etape 6 /15
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
3 Œuf
Etape 7 /15
Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œuf
Batteur
Etape 8 /15
Versez dans un saladier et réservez.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œuf
Batteur
Etape 10 /15
Mélangez à la préparation précédente.
Etape 11 /15
Coupez les abricots en dés.
8 Abricot
Etape 12 /15
Dans une poêle bien chaude, ajoutez le beurre et faites revenir les abricots 3 minutes.
2càc Beurre 8 Abricot
Etape 13 /15
Ajoutez le miel et enrobez bien les abricots. Laissez-les cuire quelques minutes à feu doux.
1càs Miel
Etape 14 /15
Versez la crème à l'amande dans des verres et ajoutez la compotée d'abricots dessus.
Etape 15 /15
Servez aussitôt.
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