Petits pots de crème à l'abricot
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits pots de crème à l'abricot

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 40 cl Crème Légère de Normandie Elle & Vire®

  • 25 cl Lait entier

  • 60 g Sucre semoule

  • 1 gousse Gousse de vanille

  • 120 g Amandes en poudre

  • 30 g Maïzena®

  • 3 Œuf

  • 2 càc Beurre

  • 8 Abricot

  • 1 càs Miel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines.

  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 2 /15

Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Crème Légère de Normandie Elle & Vire®
  • 25cl Lait entier
  • 60g Sucre semoule
  • 1gousse Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 3 /15

Ajoutez la poudre d'amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Amandes en poudre
  • Batteur

Etape 4 /15

Laissez refroidir la préparation et filtrez dans une passoire.

Etape 5 /15

Incorporez la Maïzena dans le mélange refroidi, replacez dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Maïzena®
  • Batteur

Etape 6 /15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 3 Œuf

Etape 7 /15

Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œuf
  • Batteur

Etape 8 /15

Versez dans un saladier et réservez.

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œuf
  • Batteur

Etape 10 /15

Mélangez à la préparation précédente.

Etape 11 /15

Coupez les abricots en dés.

  • 8 Abricot

Etape 12 /15

Dans une poêle bien chaude, ajoutez le beurre et faites revenir les abricots 3 minutes.

  • 2càc Beurre
  • 8 Abricot

Etape 13 /15

Ajoutez le miel et enrobez bien les abricots. Laissez-les cuire quelques minutes à feu doux.

  • 1càs Miel

Etape 14 /15

Versez la crème à l'amande dans des verres et ajoutez la compotée d'abricots dessus.

Etape 15 /15

Servez aussitôt.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228