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Perles de coco
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
18 pièces
1 Œuf
100 g Sucre
10 cl Eau
25 g Poudre à crème pâtissière ou à flan
25 g Farine de riz
30 g Farine T45
30 g Beurre
30 g Lait en poudre
60 g Noix de coco râpée
Eau
13 cl Eau
55 g Sucre
200 g Farine de riz
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Ajoutez l’œuf, le sucre, l’eau, la poudre à crème pâtissière, les farines et le lait en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Œuf 100g Sucre 10cl Eau 25g Poudre à crème pâtissière ou à flan 25g Farine de riz 30g Farine T45 30g Lait en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Raclez les parois du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /15
Versez la préparation dans une assiette creuse résistante à la chaleur et qui rentre dans le cuiseur vapeur externe. Recouvrez de film alimentaire. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot sans accessoire, versez de l'eau chaude jusqu'au niveau 0,7 L. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Déposez l’assiette et appuyez sur 'Start'.
Eau
Cuiseur vapeur
Etape 6 /15
Retirez l’assiette à l’aide d’une manique et mélangez la préparation à l’aide d’une cuillère. Recouvrez à nouveau d’un film alimentaire.
Etape 7 /15
Replacez l’assiette dans le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 8 /15
Retirez l’eau du bol et mettez en place le couteau pour pétrir/concasser. Versez la crème d’œuf cuite. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /15
Remettez la préparation dans l’assiette et laissez refroidir.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’eau et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
13cl Eau 55g Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 11 /15
Ajoutez la farine de riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Farine de riz
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 12 /15
Laissez refroidir 30 minutes. Formez des boules de 20 g avec la crème d’œufs cuite. Faites de même avec la pâte de riz.
Etape 13 /15
Aplatissez avec le bout des doigts une boule de pâte de riz. Placez une boule de crème d’œufs au centre et refermez bien la boule. Renouvelez l'opération avec les boules restantes. Plongez les boules dans un saladier avec de l’eau et faites-les rouler dans la noix de coco. Placez les perles de coco dans le cuiseur vapeur externe.
60g Noix de coco râpée
Etape 14 /15
Dans le bol du robot bien propre et sans accessoire, versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.
Eau
Cuiseur vapeur
Etape 15 /15
Servez 3 perles de coco par assiette en nappant de sauce chocolat ou de crème anglaise à la noix de coco.
Companions,Ustensils and accessoiries