Pasteis de nata
Moulinex
Recette de Moulinex

Pasteis de nata

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Jaunes d’œuf

  • 30 g Farine

  • 25 cl Lait demi-écrémé

  • 1 bâton Cannelle

  • 2 g Citron non traité

  • 200 g Sucre en poudre

  • 13 cl Eau

  • 200 g Pâte feuilletée

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol Companion, mettez le sucre, l’eau, la cannelle et le zeste de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Remuez une fois pendant la cuisson.

  • 1bâton Cannelle
  • 2g Citron non traité
  • 200g Sucre en poudre
  • 13cl Eau

Etape 2 /12

Filtrez le sirop et laissez-le refroidir. Lavez le bol.

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le lait et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Farine
  • 25cl Lait demi-écrémé

Etape 4 /12

Enlevez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sirop refroidi et les jaunes.

  • 4 Jaunes d’œuf

Etape 5 /12

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 6 /12

Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm.

  • 200g Pâte feuilletée

Etape 7 /12

Badigeonnez d’eau et roulez la pâte comme un boudin.

Etape 8 /12

Détaillez en tranches de 6 mm d’épaisseur environ.

Etape 9 /12

Mettez la pâte dans les empreintes de la plaque à mini muffin. Faites-la bien remonter sur les bords avec le pouce et assurez-vous que le fond de la tartelette soit mince.

Etape 10 /12

Versez l’appareil à pasteïs sur les fonds de tartelettes.

Etape 11 /12

Enfournez pendant une dizaine de minutes.

Etape 12 /12

Démoulez-les pour les refroidir sur grille.

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Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228