Parmentier de boeuf et butternut en verrine
Moulinex
Recette de Moulinex

Parmentier de boeuf et butternut en verrine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Bœuf haché

  • 800 g Courge « butternut »

  • 1 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 20 cl Crème liquide

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 10 cl Bouillon de bœuf

  • 1 branche Thym

  • 150 g Comté râpé

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /12

Pelez et retirez les graines de la courge butternut. Coupe la chair en morceaux.

  • 800g Courge « butternut »

Etape 2 /12

Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 4.

  • 1gousse Ail

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’ail et les cubes de courge butternut. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Courge « butternut »
  • 1gousse Ail
  • 1filet Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /12

Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /12

Réservez la purée. Lavez et séchez le bol.

Etape 7 /12

Pelez et coupez l’oignon en deux.

  • 1 Oignon

Etape 8 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /12

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive et ajoutez le bœuf haché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Bœuf haché
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 10 /12

Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Concentré de tomate
  • 10cl Bouillon de bœuf
  • 1branche Thym
  • Mélangeur

Etape 11 /12

Dans des petits ramequins ou des bocaux allant au four, mettez une bonne couche de viande et recouvrez de purée.

Etape 12 /12

Saupoudrez de comté râpé et passez les verrines quelques minutes sous le gril du four.

  • 150g Comté râpé

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228