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Parmentier de boeuf et butternut en verrine
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Bœuf haché
800 g Courge « butternut »
1 gousse Ail
1 Oignon
20 cl Crème liquide
2 càs Huile d’olive
1 càs Concentré de tomate
10 cl Bouillon de bœuf
1 branche Thym
150 g Comté râpé
1 filet Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Pelez et retirez les graines de la courge butternut. Coupe la chair en morceaux.
800g Courge « butternut »
Etape 2 /12
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 4.
1gousse Ail
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’ail et les cubes de courge butternut. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
800g Courge « butternut » 1gousse Ail 1filet Huile d’olive
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /12
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
20cl Crème liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /12
Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Sel, poivre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /12
Réservez la purée. Lavez et séchez le bol.
Etape 7 /12
Pelez et coupez l’oignon en deux.
1 Oignon
Etape 8 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /12
Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive et ajoutez le bœuf haché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g Bœuf haché 2càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 10 /12
Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1càs Concentré de tomate 10cl Bouillon de bœuf 1branche Thym
Mélangeur
Etape 11 /12
Dans des petits ramequins ou des bocaux allant au four, mettez une bonne couche de viande et recouvrez de purée.
Etape 12 /12
Saupoudrez de comté râpé et passez les verrines quelques minutes sous le gril du four.
150g Comté râpé
Companions,Ustensils and accessoiries